COLOMBA BRIOCHE DOLCE

COLOMBA BRIOCHE DOLCE DA FARCIRE A PIACERE CON NUTELLA, CREMA PASTICCERA O MARMELLATA. SOFFICE E GOLOSA QUESTA BRIOCHE DI PASQUA! HO UTILIZZATO LO STAMPO DA COLOMBA MA POTETE TRANQUILLAMENTE FARE SENZA! NEL POST VI SPIEGO TUTTO SEGUITEMI PER DOSI E PROCEDIMENTO.

COLOMBA BRIOCHE DOLCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 1 kg

  • 450 gfarina 00
  • 120 gfarina Manitoba
  • 170 gzucchero
  • 130 golio di semi
  • 250 glatte
  • 1uovo
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1scorza d’arancia
  • 1tuorlo (+2 CUCCHIAI DI LATTE)

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte in un pentolino o al microonde. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, mescolate bene.

  2. Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, olio di semi, il lievito sciolto nel latte, infine a parte un pizzico di sale.

  3. Lavorate bene l’impasto per almeno 5 minuti fino a formare un composto sodo e compatto, se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate per qualche minuto.

  4. Arrotolate l’impasto sul piano da lavoro, formate una palla. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  5. A lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Mettete nello stampo da colomba la parte centrale.

  6. Dividete l’altro impasto in due pezzi uguali e ponetelo ai lati dello stampo per colomba.

  7. Coprite e lasciate lievitare per un altra oretta. Mettete in una ciotola il tuorlo con 2 cucchiai di latte e mescolate.

  8. Spennellate la superficie della colomba brioche con il tuorlo. Fate cuocere in forno caldo a 180°forno statico per 35/40 minuti nel ripiano basso del forno.

  9. Dopo circa 20 minuti se necessario coprite con carta alluminio e terminate la cottura. A cottura sfornate la colomba brioche dolce, fatela raffreddare bene prima di tagliarla, farcirla e gustarla.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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