Buongiorno!!Buon Martedì a tutti!Un altro dolcino senza cottura per la gioia di grandi e piccini i ciocori,son di una semplicità unica e piaceranno molto credetemi,Da piccola quanti ne ho mangiati..preferivo quelli al cioccolato al latte ne facevo di scorpacciate..e voi?Li avete mai mangiati?vi elenco la ricetta seguitemi e soprattutto provateli
Ingredienti per 25 mini ciocori:
100gr di cioccolato bianco
60gr di riso soffiato
50gr di zucchero a velo
25gr di burro
1 fialetta di colorante alimentare rosso
Procedimento:
- Far sciogliere il cioccolato e il burro al microonde o a bagnomaria
- Al cioccolato aggiungerete lo zucchero,il colorante e il riso soffiato
- Mescolate bene e mettete il composto o nei pirottini o come ho fatto io in stampini in silicone
- Fate raffreddare i ciocori in frigo per 2 ore
- Serviteli belli freddi i vostri ciocori
Ieri mi son dannata per riuscire a fare queste due foto,200 foto ,le amiche del gruppo lo sanno,ringrazio Lory ,Stefania e Sonia per l’aiuto.Che dite tutto sommato son venute bene?Insomma va meglio di niente ahahahahah
Ho utilizzato lo stampo Savarin quadrato della Pavonidea
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Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog
Bravissima, invece del solito cioccolato sciolto…che poi in estate non regge …baci…
Che bella ricettina! E le foto sono ok! 😉
Solo la dicitura “senza cottura” di questi tempi mi invoglia, la ricettina poi merita veramente,
ciao
E.
Ciao Tina, che bell’idea. Mi piace moltissimo, e poi colorata!!!ahahahaha ieri ho seguito l’epopea delle foto, io non ti ho potuto aiutare perchè non sono competente ma vedo che tra la tua bravura e quella delle amiche del gruppo, il risultato anche “scenico” è fantastico. Un bacione
Ricetta e presntazione Orginalissima:-) Bravissima come sempre la nostra Cara Tina:-)
EVVIVA il riso, soffiato. Ma quanto sono golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :),,,,,,,,
..pensavo fosse anguria!!!!! ^___^
Golosissima tentazione cara Tina!!!!!
Un bacione e felice rovente giornata!!!!!
Le foto sono bellissime e non immagini quanto invoglino a “pizzicare” uno dei tuoi dolcini!
Concordo con chi ha pensato che fosse anguria:splendido colore!
Ora però 2 domande (e non scandalizzarti per la prima!):
-cos’è il ciocorì ?
-il colorante, posso ometterlo e/o sostituirlo con qualcos’altro?
(al momento non ce l’ho in casa…)
Brava e originale come sempre Tina, grazie!
Ciao Giada i ciocorì son barrette di cioccolato con riso soffiato dentro,buonissimi!
il colorante puoi tranquillamente ometterlo,prova!!graziee mille ciaoo
Che ricordi… ciocorì e biancorì…. mi sembra di tornare bambina!!!
Fantastici…e le foto sono bellissime!!
.il cioccolato c’è…il colorante c’è….mi manca il riso soffiato…..mo vedo… se quell’anima pia del marito me lo va a comprare, li faccio subito 😉
baci !!
Simpaticissima la tua ricettina. davvero da provare! ma quante ne sai????
Molto originali brava Tina!!! 😀
ahhhhhhhh…ecco cosa erano…ieri nel gruppo non capivo!!!! che buoni!! esi che mi piacciono…da piccola ne mangiavo u casino^_^..un bacione!!!!
complimenti davvero interessante, ciao
Buonissimo e bravissima!! ciao tesoro!!!
che carini che sono tina e buoni i ciocorì me li compravo sempre da bambina…me la segno ciaoooooo
Che buoniiiiiiii!!!! Io li adoro….troppo!!!
Buon Martedì a te cara Tina
e che simpatica e golosa ricetta…bellissima l’idea di colorarli di rosa…..Molto eleganti!!!!!!!!
Un bacioneeeeee
bellissima idea colorata e sfiziosa!! bravissima come sempre
cara hai la mia stessa tovaglietta e dello stesso colore 😛 carina l’idea dei ciocori! Baci, Ros
Che bei dolcetti golosi….Le foto sono molto invitanti!!!!!!!Ciao, buona serata..
I ciocori! Che buoniiii e una. Vita che nn li mangio! P. S. Senza connessione un macello! Ciaoo
tesoro buon martedì a te!:*questi ciocorì sono semplicemente favolosi! io di solito li faccio con il cioccolato al latte ma anche con il bianco devono essere eccezionali! e che carini rossi! originali! bravissima un abbraccio:*
buonissimiii!! 🙂 e sono anche carini da vedere!!! 😉 un bacione, buona serata Tina! 🙂
Ma che carini! Complimenti, bell’idea! Bacioni tesoro 😛
che boni!!! che boni!
bella la versione colorata, di sicuro avete realizzato un’impresa con questo caldo
A dir poco fantastici! Con il riso soffiato poiiiii! mmmmhhhhhh che golosi!
da provare sicuramente anche senza colorante alimentare saranno favolosi e velocissimi. ciao, peppe.
Grazie mille Peppe ciaoo
adoro ciocorì bianco! solo che non riesco a trovare il riso soffiatooo!
Ricetta allettante, complimenti! ^_^
Io ho provato a farla, ma con le dosi non mi trovo x niente in quanto o è poco il cioccolato o è troppo il riso soffiato (perchè quest’ultimo, essendo leggero, 60gr fanno un volume enorme)!
Dunque, cosa c’è che non va?
Ciao Angy in settimana la rifaccio e ti saprò dire