Ciambellone senza bilancia 7 bicchieri

Ciambellone senza bilancia 7 bicchieri dolce con panna nell’impasto, alto e sofficissimo! Per lavorare questo impasto utilizzerai solo una frusta a mano, non ti occorre ne lo sbattitore e ne la bilancia e se non hai il forno puoi anche cuocerla in padella! Ottima per l’estate! Ciambellone senza bilancia 7 bicchieri  e senza sbattitore

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereCacao amaro in polvere
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1 bicchierePanna
  • 1 bicchiereZucchero
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Metti in una ciotola le uova sgusciate con il bicchiere di zucchero semolato e con una frusta a mano lavoralo velocemente e con forza per qualche minuto.

  2. Inserisci nella ciotola con le uova i bicchieri di farina con quello di cacao amaro setacciati, il lievito e il bicchiere di panna.

  3. Mescola il composto aiutandoti sempre con la frusta, aggiungi anche il bicchiere di olio.

  4. Dai un ultima mescolata Imburra uno stampo a ciambella da 24 cm, versa il composto nello stampo e inforna.

  5. Fai cuocere il ciambellone al bicchiere a 180°forno statico per circa 35 minuti.

  6. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare il ciambellone.

  7. Sforna il ciambellone senza bilancia cottura e lascialo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo.

  8. Puoi arricchire questo ciambellone con delle gocce di cioccolato fondente o al latte.

  9. Se vuoi preparare questa ciambella in padella procedi in questo modo: Accendi la fiamma e fai sciogliere una noce di burro in padella(da 24 cm).

  10. Aggiungi al centro della padella un coppa pasta da 10 cm di alluminio Io ho cotto la ciambella su un fornello medio, fiamma bassa.

  11. Versa l’impasto nella padella(se dovesse spostarsi il coppa pasta rimettilo al centro). Metti il coperchio e lascia cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.

Note

Provate anche questi roccocò , li trovate QUI

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.