Ciambellone panna montata e nutella talmente soffice che si scioglie in bocca,ricetta semplice e dal successo garantito!Prova anche questa golosa versione
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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240 g Zucchero
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4 Uova
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250 ml Panna montata
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60 g Burro
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100 g Nutella
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Fai sciogliere il burro in un pentolino o bagnomaria e lascialo raffreddare
Monta la panna ben fredda nella planetaria
Togli la panna montata dalla ciotola e tienila da parte
Metti le uova con lo zucchero e montale per qualche minuto
Aggiungi la farina,burro ormai freddo e per ultimo il lievito per dolci
Inserisci anche la nutella morbida e mescola
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Inserisci poi la panna montata,aggiungila delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso
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Imburra lo stampo a ciambella da 26 cm e versa l’impasto
Cuoci il ciambellone panna montata e nutella a 180° forno statico per circa 40/45 minuti
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Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta
A cottura sfornate il ciambellone alla panna montata e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e gustarlo
quale panna bisogna usare la panna fresca o hopla
Ciao Roberta ho usato Hoplà ma è uguale,usa quella che preferisci!