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CIAMBELLONE PANNA E CIOCCOLATO

CIAMBELLONE PANNA E CIOCCOLATO ALTO E SOFFICE SENZA BURRO, CIAMBELLONE CON UOVA DI PASQUA SE NE AVETE O CIOCCOLATO AL LATTE O FONDENTE. UN DOLCE DA CREDENZA SOFFICE PER PIU’ GIORNI!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 180 gZucchero
  • 4Uova
  • 200 gPanna fresca liquida (o panna da cucina)
  • 100 gCioccolato uova di Pasqua
  • 50 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato delle uova di Pasqua a bagnomaria o nel forno a microonde per qualche secondo. Lasciatelo poi raffreddare.

  2. Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero e montatele bene con uno sbattitore elettrico per 5 minuti..

  3. Versate la panna liquida o da cucina sempre mescolando.

    Inserite poca farina alla volta, continuando sempre a montare con lo sbattitore, poi la fecola,cacao e l’olio di semi.

  4. Inserite per ultimo la cioccolata ormai fredda e il lievito per dolci.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm.

  5. Versate l’impasto nello stampo e infornare con forno preriscaldato a 180° statico per 35/40 minuti.

  6. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro ciambellone.

  7. Servite il vostro ciambellone panna e cioccolato tagliato a fette dopo averlo fatta raffreddare bene, buon dolce a tutti!!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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