CIAMBELLONE MELE FRULLATE

CIAMBELLONE MELE FRULLATE 5 MINUTI DOLCE SENZA SBATTITORE RICETTA FACILE E VELOCE, UN CIAMBELLONE DELLA NONNA CON MELE NELL’IMPASTO ALTO E SOFFICISSIMO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER STAMPO DA 24 CM

IMPASTO

  • 240 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 130 gOlio di semi
  • 150 gAcqua
  • 2Mele Golden
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un arancia grande o 2 piccole e tenetela da parte.

    Prendete due ciotoline in una aggiungete i solidi cioè farina, fecola, lievito per dolci e lo zucchero e mescolate con una forchetta o una frusta.

  2. Nell’altra ciotolina aggiungete le uova, l’olio, l’acqua( potete sostituirla con succo delle arance) e mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.

  3. Aggiungete i solidi ai liquidi e mescolate velocemente ma con forza.

    Inserite anche la scorza dell’ arancia e le mele sbucciate e grattugiate in precedenza, mescolate.

  4. Versate il composto nello stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

    Infornate in forno statico 180° statico precedentemente riscaldato e lasciatelo cuocere per almeno 40 minuti circa

  5. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, prima di sfornare la ciambella controllate sempre la cottura con uno stecchino.

  6. A cottura ultimata sfornate il ciambellone mele frullate 5 minuti all’arancia soffice e lasciatelo raffreddare bene prima di gustarlo magari spolverizzandolo prima con zucchero a velo.

     

  7. CIAMBELLONE MELE FRULLATE 5 MINUTI RICETTA BIMBY:

    Imburrate lo stampo

    Mettete nel boccale lo zucchero, le uova e con la farfalla impastate 1 minuto velocità 4.

    Aggiungete ACQUA, scorza d’ arancia,le mele sbucciate e tagliate a pezzi, farina e fecola 30 secondi velocità 5, aggiungete per ultimo il lievito per dolci e mescolate per qualche secondo.

    Versate l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e cuocete in forno statico come da ricetta.

Procedimento ciambellone mele frullate 5 minuti:


 
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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4 Risposte a “CIAMBELLONE MELE FRULLATE”

  1. Salve mi chiamo giusi complimenti per il tuo blog
    scusa non riesco a vedere gli ingredienti 😘

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