Ciambellone margherita alla nutella

Ciambellone margherita alla nutella alto e soffice per più giorni!Un dolce da credenza facile e veloce da preparare ed è il dolce più amato dai bambini e non solo!

Ciambellone margherita alla nutella

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Nutella
  • 6 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 120 g Latte
  • 1 Scorza d’arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a microonde o in un pentolino e lasciatelo raffreddare

    Separate i tuorli dagli albumi

    Ponete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero

    Montateli per 5 minuti con lo sbattitore elettrico

    Mescolate la farina con la fecola di patate,il cacao amaro e la scorza dell’arancia grattugiata

    Aggiungete la farina(fecola e cacao) a cucchiaiate poca per volta,alternate farina e latte

    Inserite anche il burro ormai freddo e i cucchiai di nutella

    Per ultimo inserite il lievito per dolci,date un ultima mescolata con le fruste elettriche e spegnete

    Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale

    Incorporate gli albumi all’impasto, aiutandovi con una spatola,dall’alto verso il basso cercando di non farli smontare

    Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm,versate il composto nello stampo a ciambella e infornate

    Lasciate cuocere il Ciambellone margherita alla nutella a 180°forno statico per circa 40 minuti

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolci,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

    Sfornate il ciambellone margherita alla nutella e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo

     

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    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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