CIAMBELLONE DOLCE DELLA NONNA

CIAMBELLONE DOLCE DELLA NONNA RICETTA CLASSICA, UN DOLCE SOFFICE E PROFUMATO ALL’ARANCIA. CIAMBELLONE DA COLAZIONE O MERENDA, PERFETTO PER TUTTA LA FAMIGLIA. SE BEN CONSERVATO IN UNA CAMPANA DI VETRO SARA’ PERFETTO PER DIVERSI GIORNI.

CIAMBELLONE DOLCE DELLA NONNA

  • CucinaItaliana

Ingredienti stampo da 24 cm

  • 260 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 250 gzucchero
  • 120 golio di semi
  • 4tuorli
  • 4albumi
  • 150 glatte
  • 1scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate prima gli albumi a neve ferma aiutandovi con le fruste elettriche e metteteli da parte.

  2. Nella stessa ciotola dove avete posto i tuorli aggiungete anche lo zucchero e lavorate aiutandovi con le fruste elettriche per qualche minuto.

  3. Aggiungete la farina a cucchiaiate poca per volta. Inserite l’olio di semi e la scorza dell’arancia grattugiata.

  4. Inserite anche la fecola di patate e il latte a temperatura. Per ultimo il lievito per dolci.

  5. Preriscaldate il forno a 180°modalità statico. Imburrate e infarinate il vostro stampo a ciambella da 24 cm.

  6. Versate l’impasto nello stampo aiutandovi con una spatola, infornate il vostro ciambellone dolce e lasciatelo cuocere nel ripiano basso del forno.

  7. Fate cuocere il vostro ciambellone dolce della nonna per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

  8. A cottura sfornate il ciambellone dolce della nonna, lasciatelo raffreddare nello stampo, toglietelo da freddo e ponetelo su un piatto da portata.

  9. Spolverizzate il vostro ciambellone con abbondante zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.

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Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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