CIAMBELLONE DOLCE DELLA NONNA RICETTA CLASSICA, UN DOLCE SOFFICE E PROFUMATO ALL’ARANCIA. CIAMBELLONE DA COLAZIONE O MERENDA, PERFETTO PER TUTTA LA FAMIGLIA. SE BEN CONSERVATO IN UNA CAMPANA DI VETRO SARA’ PERFETTO PER DIVERSI GIORNI.
CIAMBELLONE DOLCE DELLA NONNA
- CucinaItaliana
Ingredienti stampo da 24 cm
- 260 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 250 gzucchero
- 120 golio di semi
- 4tuorli
- 4albumi
- 150 glatte
- 1scorza d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Montate prima gli albumi a neve ferma aiutandovi con le fruste elettriche e metteteli da parte.
Nella stessa ciotola dove avete posto i tuorli aggiungete anche lo zucchero e lavorate aiutandovi con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete la farina a cucchiaiate poca per volta. Inserite l’olio di semi e la scorza dell’arancia grattugiata.
Inserite anche la fecola di patate e il latte a temperatura. Per ultimo il lievito per dolci.
Preriscaldate il forno a 180°modalità statico. Imburrate e infarinate il vostro stampo a ciambella da 24 cm.
Versate l’impasto nello stampo aiutandovi con una spatola, infornate il vostro ciambellone dolce e lasciatelo cuocere nel ripiano basso del forno.
Fate cuocere il vostro ciambellone dolce della nonna per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.
A cottura sfornate il ciambellone dolce della nonna, lasciatelo raffreddare nello stampo, toglietelo da freddo e ponetelo su un piatto da portata.
Spolverizzate il vostro ciambellone con abbondante zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.
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