CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO UOVO DI PASQUA

CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO UOVO DI PASQUA, smaltite anche voi la cioccolata che giace in casa con questa ricetta, ciambellone per colazione e merenda altissimo e sofficissimo!

Prepariamo insieme con le uova di Pasqua questo ciambellone al cioccolato? Se non avete le uova usate qualsiasi altro cioccolato ma provate questa ricetta! Seguitemi per la ricetta vediamo cosa vi occorre per realizzarla..

CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO UOVO DI PASQUA DOLCE

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO UOVO DI PASQUA

300 g farina 00
200 g zucchero
5 uova
180 g latte
125 g yogurt bianco naturale
150 g olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
250 g cioccolato uovo di Pasqua

Strumenti

Passaggi

Spezzettate grossolanamente il vostro cioccolato dell’uovo. Trasferitelo in una ciotola, fatelo sciogliere a bagnomaria mescolandolo di tanto in tanto utilizzando una spatola, Spostatelo dalla casseruola e lasciatelo raffreddare.

Mettete in un ampia ciotola le uova con lo zucchero, montatele con l’aiuto dello sbattitore elettrico per almeno 5 minuti.

Aggiungete poi a cucchiaiate la farina, inserite il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto. ( Nel frattempo fate riscaldare il forno a 180°modalità statico).

Versate metà farina l’olio e il latte. Terminate con la farina sempre a cucchiaiate.

Inserite per ultimo lo yogurt, lievito per dolci e vanillina.

Incorporate anche il cioccolato sciolto a bagnomaria ormai freddo e mescolate.

Imburrate lo stampo a ciambella da 24 o 26 cm.

Versate l’impasto nello stampo aiutandovi con una spatola. Cuocete con ciambellone uovo di Pasqua in forno statico a 180°per circa 45 minuti.

Controllate la cottura prima di sfornare la ciambella, il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno.

A cottura sfornate il ciambellone con cioccolato uovo di Pasqua e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo e gustarlo, buon dolce a tutti!!.

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