CIAMBELLONE ALLA RICOTTA DOLCE

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA DOLCE, una ciambella senza burro, ricetta con pochi e semplici ingredienti. Si prepara in un attimo e se ben conservata resterà soffice per diversi giorni! Potete anche rendere questo ciambellone ancora più goloso aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato o del cioccolato sciolto!

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA DOLCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 200 gricotta
  • 200 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia

Preparazione

  1. Se utilizzate ricotta fresca tenetela qualche ora in frigo. Mettete le uova in una ciotola alta con lo zucchero.

  2. Con l’aiuto dello sbattitore elettrico montatele bene per almeno cinque minuti. Aggiungete poi la ricotta a cucchaiate poca per volta.

  3. Aggiungete anche la farina e l’amido di mais precedentemente setacciati a cucchiaiate, 2 cucchiai alla volta.

  4. Inserite le successive farine solo quando la precedenti sono state amalgamata bene all’impasto. A metà farina versate anche l’olio.

  5. Terminate con la restante farina e la scorza dell’arancia grattugiata. Accendete il forno modalità statico a 180°e lasciatelo riscaldare per qualche minuto.

  6. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm. Inserite il lievito per dolci nell’impasto e amalgamate con le fruste.

  7. Trasferite il composto nello stampo a ciambella e infornate. Lasciate cuocere per 35/40 minuti circa nel ripiano basso del forno.

  8. Controllate la cottura prima di sfornare il ciambellone aiutandovi con un coltello o uno stecchino.

  9. Sfornate il ciambellone alla ricotta dolce, lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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