CIAMBELLONE AL LIMONE NUVOLA ALTA E SOFFICE QUESTA CIAMBELLA DOLCE, PERFETTA PER TANTE OCCASIONI: COLAZIONE, MERENDA, FINE PASTO ARRICCHITA CON DEL LIQUORE TIPO LIMONCELLO.
CIAMBELLONE AL LIMONE NUVOLA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 250 gzucchero
- 4uova
- 180 glatte
- 180 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero. Montate questi 2 ingredienti per 5 minuti con lo sbattitore elettrico.
Mescolate la farina con la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci. Setacciate poi le polveri con un colino.
Aggiungete la farina a cucchiaiate poca per volta, alternate farina e latte. Inserite anche l’olio di semi.
Per ultimo inserite anche la scorza del limone grattugiata. date un ultima mescolata e spegnete.
Imburrate la teglia a ciambella da 24 cm, versate il composto nello stampo a ciambella e infornate.
Lasciate cuocere il Ciambellone al limone a 180°forno statico ripiano basso del forno per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Sfornate il ciambellone al limone nuvola e lasciatelo raffreddare bene .
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