Ciambellone al latte e arancia senza burro,alto e soffice!Ricetta semplice e genuina,inzuppa anche tu una bella fetta di ciambellone nel latte,per iniziare alla grande la tua giornata e quella dei tuoi cari
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
200 ml Latte
-
150 ml Olio di semi
-
250 g Zucchero
-
4 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
2 Scorza d'arancia
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Metti nella ciotola le uova con lo zucchero e montale per 5 minuti
-
Aggiungi la farina,olio e buccia grattugiata delle due arance lavate e asciugate
Lavora l’impasto con lo sbattitore per qualche minuto
-
Inserisci per ultimo il latte,il lievito e la vanillina
Mescola per bene
-
Imburra uno stampo a ciambella da 24 cm
Inforna il ciambellone in forno preriscaldato a 175°per circa 35/40 minuti
Il tempo di cottura varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo
Sforna a cottura il ciambellone al latte e arancia,lascialo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo