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CIAMBELLONE AL CACAO

CIAMBELLONE AL CACAO dolce soffice con latte e olio senza burro nell’impasto. Ciambellone morbido per più giorni! Conservatelo in un apposito contenitore a campana per torte!

CIAMBELLONE AL CACAO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gLatte
  • 250 gzucchero
  • 120 gOlio di semi
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e aiutandovi con lo sbattitore  elettrico montateli per cinque minuti.

  2. Aggiungete sempre mescolando la farina e l’amido di mais a cucchiaiate. A metà farina inserita versate anche l’olio e continuate a montare.

  3. Incorporate la restante farina e il latte poco per volta alternando farina e latte.

  4. Aggiungete il cacao, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate con cura. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm e accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare.

  5. Per ultimo inserite all’impasto anche il lievito per dolci e date un ultima mescolata.

  6. Versate il composto nello stampo a ciambella e infornate. Lasciate cuocere il ciambellone al cacao in forno statico per 40 minuti, se avete un forno ventilato calcolate cinque minuti in meno.

  7. Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere e sfornare il vostro ciambellone.

  8. Sfornate il ciambellone al cacao e lasciatelo raffreddare prima di servirlo spolverizzandolo di zucchero a velo.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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