Ciambelle al forno sofficissime

Ciambelle al forno sofficissime senza burro,sono delle delizie!Tanto soffici quanto buone.Ciambelle da colazione o merenda.Con questo impasto puoi preparare qualsiasi altra brioche:cornetti,ciambellone,muffin brioche e tanto altro ancora.Passiamo alla ricetta di queste ciambelle al forno sofficissime,seguimi vediamo cosa ti occorre per preparare insieme a me queste nuvolette soffici senza burro

Ciambelle al forno sofficissime

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    14 ciambelle
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Farina Manitoba
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Riscalda appena il latte e versalo in una ciotola,aggiungi il lievito di birra sbriciolato  e mescola

    Metti nel boccale le farine,le uova,lo zucchero,l’olio e la scorza del limone lavata e grattugiata e infine il lievito

  2. Impasta con il gancio se usi la planetaria per  minimo 5 minuti

    Forma una palla,mettila in una ciotola leggermente infarinata e lasciala lievitare fino al raddoppio

    A lievitazione avvenuta prendi l’impasto e stendilo sul piano da lavoro leggermente infarinato

    Taglia con un bicchiere la pasta formando le ciambelle,con un tappo poi fai il buco al centro

  3. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio

    Lascia riscaldare il forno a 180°statico per cinque minuti

    Metti in un bicchiere 2 cucchiai di latte con il tuorlo e mescola

    Spennella la superficie delle ciambelle con latte e tuorlo ed infornale

    Lascia cuocere le ciambelle per 20 minuti

    Sforna le ciambelle dolci,lasciale raffreddare e servile spolverizzandole di zucchero a velo

Note

Puoi,a cottura,farcire queste ciambelle con nutella,marmellata o crema

Puoi fare queste ciambelle anche al cacao aggiungendo 30 grammi di cacao al posto della farina

Puoi anche mettere in superficie della granella di zucchero

Puoi fare queste ciambelle anche in versione zuccherate spennellando solo a cottura le ciambelle con un pizzico di burro e passarle poi nello zucchero semolato

Puoi,se sei interessata,trovare altre ciambelle QUI

Precedente Teglia di patate al forno Successivo Pagnottelle dolci alle fragole

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.