Ciambella senza olio burro e latte sofficissima con ricotta,leggera ma buona!Ottima per chi ha intolleranze,per chi segue un regime dietetico.Morbida e gustosa nonostante non ci sia ne burro ne olio in questa ciambella!E’ piaciuta anche ai bambini che adorano il cacao-cioccolato,provala anche tu questa semplice ciambella leggera.Un dolce senza pretese!Se ti piace provare,questa non devi lasciartela scappare,umida e golosa.Prepariamola insieme,vediamo cosa ti occorre per gustarla
Ciambella senza olio burro e latte
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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20 g Fecola di patate
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30 g Cacao amaro in polvere
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4 Uova
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170 g Zucchero
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200 g Ricotta (senza lattosio)
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200 ml Acqua
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Metti in una ciotola la farina con la fecola di patate,il cacao,lo zucchero,ricotta e le uova
Versa l’acqua a filo e mescola velocemente per evitare grumi con una frusta a mano
Se hai un mix puoi anche usarlo(metti tutti gli ingredienti nel mix e lavora l’impasto per un paio di minuti)
Rivesti uno stampo a ciambella da 22 cm con carta forno
Versa il composto nello stampo,inforna la ciambella senza latte e lasciala cuocere a 180°forno statico per 30/35 minuti circa
Fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla la ciambella,il tempo è indicativo e varia da forno a forno!
A cottura sforna la ciambella senza olio burro e latte e lasciala raffreddare bene prima di tagliarla a fette e gustarla,buon dolce a tutti!
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Note
Puoi aggiungere all’impasto per rendere questa ciambella ancora più golosa,delle gocce di cioccolato infarinate o della frutta secca e potrai gustarla anche a colazione
Non omettere nessun ingrediente la ricotta non si sente quindi stai tranquilla!
Questa torta puoi gustarla anche il giorno dopo
Per chi è diabetico può utilizzare anche la stevia o il diete-Tic..ne aggiungo 2 cucchiaini ma se la preferisci più dolce aggiungine un altro
E’ un dolce squisito!!!Ciaoo Tina buon we!
Non è necessario il lievito?