Ciambella ricca salata con tanti salumi e formaggi,sofficissima questa ciambella brioche!Puoi usarla anche per smaltire i salumi che hai in frigo!Usala per cena sentirai che bontà!
Ciambella ricca salata
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Farina 00
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1 uovo
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200 ml Latte
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70 Burro
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12 g Lievito di birra fresco
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15 g Sale
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300 g Salumi misti
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1 Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
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Riscalda appena il latte,mi raccomando deve essere tiepido
Versa il latte nella ciotola,aggiungi il lievito sbriciolato e mescola con un cucchiaio
Inserisci la farina,al centro l uovo,il burro morbido e il sale
Lavora l’impasto energicamente per almeno dieci minuti
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Forma una palla e metti la pasta in una ciotola leggermente infarinata e lasciala lievitare fino al raddoppio
Mentre l’impasto lievita taglia tutti i salumi che hai in pezzetti piccoli,anche formaggio se vuoi
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Al raddoppio stendi l’impasto formando un rettangolo,farcisci con tutti i salumi sminuzzati e arrotola ben stretto
Imburra uno stampo a ciambella da 24 cm
Metti il rotolo nello stampo e forma la ciambella
Spennella la ciambella con il tuorlo d’uovo
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Fai cuocere la ciambella ricca salata a 180°forno statico per circa 35 massimo 40 minuti
A cottura sforna la ciambella ricca salata e lasciala raffreddare o almeno intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla
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Note
Puoi farcire questa ciambella con quel che vuoi,salumi e verdure che hai da utilizzare
Va consumata al massimo per il giorno dopo riscaldata
Puoi prepararti l’impasto al mattino utilizzando meno lievito e prepararla di sera
Deve essere buonissima! Un’ottima idea svuotafrigo!
Ciao Ines grazie