Ciambella ricca salata

Ciambella ricca salata con tanti salumi e formaggi,sofficissima questa ciambella brioche!Puoi usarla anche per smaltire i salumi che hai in frigo!Usala per cena sentirai che bontà!

Ciambella ricca salata

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 480 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 200 ml Latte
  • 70 Burro
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 15 g Sale
  • 300 g Salumi misti
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Riscalda appena il latte,mi raccomando deve essere tiepido

    Versa il latte nella ciotola,aggiungi il lievito sbriciolato e mescola con un cucchiaio

    Inserisci la farina,al centro l uovo,il burro morbido e il sale

    Lavora l’impasto energicamente per almeno dieci minuti

     

     

  2.  

    Forma una palla e metti la pasta in una ciotola leggermente infarinata e lasciala lievitare fino al raddoppio

    Mentre l’impasto lievita taglia tutti i salumi che hai in pezzetti piccoli,anche formaggio se vuoi

  3. Al raddoppio stendi l’impasto formando un rettangolo,farcisci con tutti i salumi sminuzzati e arrotola ben stretto

    Imburra uno stampo a ciambella da 24 cm

    Metti il rotolo nello stampo e forma la ciambella

    Spennella la ciambella con il tuorlo d’uovo

  4. Fai cuocere la ciambella ricca salata a 180°forno statico per circa 35 massimo 40 minuti

    A cottura sforna la ciambella ricca salata e lasciala raffreddare o almeno intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi farcire questa ciambella con quel che vuoi,salumi e verdure che hai da utilizzare

Va consumata al massimo per il giorno dopo riscaldata

Puoi prepararti l’impasto al mattino utilizzando meno lievito e prepararla di sera

Precedente Sgonfiotti di mele dolci Successivo Scroccafusi morbidi con ricotta

2 commenti su “Ciambella ricca salata

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.