Ciambella di Natale soffice

Ciambella di Natale soffice e genuina, ricetta gustosa con frutta secca e fichi! Irresistibilmente buona, ottima anche il giorno dopo e l’altro ancora se ben conservata! Un dolce di Natale a prova di imbranato! Questo lo possono preparare tutti e il successo è garantito! Provatelo anche voi, gustatelo il giorno di Natale!  


Ciambella di Natale soffice

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • 250 gZucchero
  • 130 mlLatte
  • 40 gNoci
  • 40 gMandorle
  • 7Fichi secchi (morbidi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5Mandorle (per la superficie)
  • q.b.Granella di zucchero (per la superficie)

Preparazione

  1. Taglia le noci e le mandorle grossolanamente. Taglia a pezzetti piccoli i fichi secchi morbidi e tenili da parte.

  2. Metti in una ciotola la farina setacciata e il lievito e mescola. Metti in una ciotola le uova con lo zucchero.

  3. Monta le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto una crema spumosa.

  4. Unisci l’olio e continua a montare. Unisci la farina con lievito a cucchiaiate, aggiungendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti son stati incorporati bene all’impasto.

  5. Versa a filo il latte. Inserisci alla fine la frutta secca e incorporala con l’aiuto di una spatola. Versa l’impasto in uno stampo da panettone a ciambella da 22 cm.

  6. Metti in superficie le mandorle tagliate a metà e la granella di zucchero. Versa l’impasto nello stampo di carta e inforna a 180° forno statico per 35/40 minuti.

  7. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la tua ciambella di Natale.

  8. A cottura sforna la ciambella di Natale soffice e lasciala raffreddare bene prima di gustarla, ottima anche il giorno dopo!

  9. Ciambella di Natale ricetta bimby : Metti tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel boccale, monta con la farfalla 2 minuti velocità 4.

  10. Togli la farfalla Inserisci la frutta secca e i fichi, mescola con la spatola, procedi come da ricetta. Versa l’impasto nello stampo di carta e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!  

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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2 Risposte a “Ciambella di Natale soffice”

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