Ciambella di Natale soffice

Ciambella di Natale soffice e genuina,ricetta gustosa con frutta secca e fichi!Irresistibilmente buona,ottima anche il giorno dopo e l’altro ancora se ben conservata!Un dolce di Natale a prova di imbranato!Questo lo possono preparare tutti e il successo è garantito!Provatelo anche voi,gustatelo il giorno di Natale!

 

Ciambella di Natale soffice

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 250 g Zucchero
  • 130 ml Latte
  • 40 g Noci
  • 40 g Mandorle
  • 7 Fichi secchi (morbidi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 Mandorle (per la superficie)
  • q.b. Granella di zucchero (per la superficie)

Preparazione

  1. Taglia le noci e le mandorle grossolanamente

    Taglia a pezzetti piccoli i fichi secchi morbidi e tenili da parte

  2. Metti in una ciotola la farina setacciata e il lievito e mescola

    Metti in una ciotola le uova con lo zucchero

  3. Monta le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto una crema spumosa.

    Unisci l’olio e continua a montare.

    Unisci la farina con lievito a cucchiaiate,aggiungendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti son stati incorporati bene all’impasto

    Versa a filo il latte

    Inserisci alla fine la frutta secca e incorporala con l’aiuto di una spatola

    Versa l’impasto in uno stampo da panettone a ciambella da 22 cm

  4. Metti in superficie le mandorle tagliate a metà e la granella di zucchero

    Versa l’impasto nello stampo di carta e inforna a 180° forno statico per 35/40 minuti

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la tua ciambella di Natale

    A cottura sforna la ciambella di Natale soffice e lasciala raffreddare bene prima di gustarla,ottima anche il giorno dopo!

Note

Ciambella di Natale ricetta bimby

Metti tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel boccale,monta con la farfalla 2 minuti velocità 4

Togli la farfalla

Inserisci la frutta secca e i fichi,mescola con la spatola,procedi come da ricetta

Versa l’impasto nello stampo di carta e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 
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