Ciambella con arance
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova intere
- 100 g di olio di semi di mais
- la buccia grattugiata di due arance
- 150 grammi di latte
- buccia di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
Ciambella con arance
Con l’aiuto di uno sbattitore montate bene le uova con lo zucchero per circa 5 minuti
Unire il latte e la buccia grattugiata delle due arance e l’ olio.
Aggiungete poi graduatamente la farina e il lievito setacciati e continuate a montare con lo sbattitore
Versare il composto in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato .
Cuocete nel forno già caldo statico a 180° per circa 30 minuti
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare qualsiasi torta,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno.
A cottura far raffreddare la ciambella con arance prima di tagliarla a fette e servirla
Ciao! Il succo delle arance non deve essere messo?
Grazie!
Ciao Valeria puoi sostituire il latte con il succo delle arance nella stessa quantità.Fammi sapere se la provi