Chicche di patate fredde

Chicche di patate fredde alla crudaiola, primo piatto estivo facile, da preparare in anticipo e semplicissima. Fresche e gustose queste chicche, un primo diverso dal solito che conquisterà tutti. I bambini le hanno divorate queste chicche deliziose, ricche di pomodorini saporiti, mozzarella fresca e parmigiano. Preparala per la cena o il pranzo di domani, questo è un primo da preparare in anticipo come per tutte le insalate fredde estive. Prepariamo insieme queste chicche di patate fredde, vediamo cosa ti occorrono per realizzarle, seguimi per la ricetta.


Chicche di patate fredde

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gChicche di patate
  • 400 gPomodorini datterini
  • 200 gMozzarella
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 20 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

  1. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Metti i pomodorini in una capiente ciotola. Taglia a dadini la mozzarella.

  2. Lava e tampona le foglie di basilico, grattugia il parmigiano reggiano. Condisci i pomodorini con olio extra vergine di oliva, sale, 2 spicchi di aglio schiacciati, abbondanti foglie di basilico spezzate con le mani.

  3. Mescola bene, coprite con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti circa. Porta a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi.

  4. Cala gli gnocchi in abbondante acqua salata appena vengono a galla scolali velocemente e mettili nella ciotola dei pomodorini(non occorre passarli sotto l’acqua corrente).

  5. Aggiungi altro sale, parmigiano grattugiato e olio extra vergine di oliva se occorre e mescola con il cucchiaio. Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare in frigo per un oretta.

  6. Servi le chicche di patate fredde alla crudaiola in piatti individuali e buon appetito a tutti.

  7. Puoi utilizzare al posto delle chicche altro tipo di pasta corta. Utilizza delle chicche di marca e che hai già utilizzato, quelle che ho usato io non si sfaldano. Puoi aggiungere all’insalata anche delle olive nere denocciolate. Puoi sostituire la mozzarella con del tonno sott’olio.

Note

Se cercate altre ricette di antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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