Chiacchiere al cacao
Ingredienti per 40 chiacchiere circa:
470 grammi farina 00
30 grammi cacao zuccherato
3 uova e 1 tuorlo
50 grammi burro morbido
80 grammi zucchero semolato
5 grammi lievito per dolci
20 grammi grappa o rum
1 bustina di vanillina
Buccia di un arancia
Chiacchiere al cacao
Procedimento:
Mettere sulla spianatoia o in una ciotola, la farina,il cacao ,aggiungete al centro le uova e tuorlo,lo zucchero,la vanillina,il burro,il lievito per dolci,grappa o rum,la buccia di un arancia e impastate energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo.
Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e impastate per 10 minuti
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti.
Riprendere l’impasto e tagliatelo a pezzetti da 100 grammi l’uno
Schiacciate ogni singolo pezzetto,infarinatelo e stendetelo con la macchinetta per la pasta fino a rendere l’impasto molto sottile.
Con una rotella tagliate le chiacchiere in rettangoli e praticate 2 strisce in ogni rettangolo.
Infarinate spesso il piano lavoro per evitare che la pasta attacchi.
Mettete dell’olio di arachidi in un pentolino e fatelo riscaldare.
Appena è caldo calate poche chiacchiere alla volta e giratele subito con una schiumarola,pochi secondi il tempo che si colorino un po e son pronte.
Mettetele su un vassoio con carta assorbente ad asciugare
Servite le chiacchiere al cacao cosparse di zucchero a velo e buon carnevale a tutti