Chiacchiere al cacao

Chiacchiere al cacao,una ricetta super collaudata,ottime e friabili!Provate anche voi queste chiacchiere di carnevale,strepitose!

 

Chiacchiere al cacao

 

Ingredienti per 40 chiacchiere circa:

470 grammi farina 00

30 grammi cacao zuccherato

3 uova e 1 tuorlo

50 grammi burro morbido

80 grammi zucchero semolato

5 grammi lievito per dolci

20 grammi grappa o rum

1 bustina di vanillina

Buccia di un arancia

chiacchiere al cacao

Chiacchiere al cacao

 

 

 

Procedimento:

Mettere sulla spianatoia o in una ciotola, la farina,il cacao ,aggiungete al centro le uova e tuorlo,lo zucchero,la vanillina,il burro,il lievito per dolci,grappa o rum,la buccia di un arancia e impastate energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo.

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Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e impastate per 10 minuti

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti.

Riprendere l’impasto e tagliatelo a pezzetti da 100 grammi l’uno

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Schiacciate ogni singolo pezzetto,infarinatelo e stendetelo con la macchinetta per la pasta fino a rendere l’impasto molto sottile.

Con una rotella tagliate le chiacchiere in rettangoli e praticate 2 strisce in ogni rettangolo.

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Infarinate spesso il piano lavoro per evitare che la pasta attacchi.

Mettete dell’olio di arachidi in un pentolino e fatelo riscaldare.

Appena è caldo calate poche chiacchiere alla volta e giratele subito con una schiumarola,pochi secondi il tempo che si colorino un po e son pronte.

Mettetele su un vassoio con carta assorbente ad asciugare

Servite le chiacchiere al cacao cosparse di zucchero a velo e buon carnevale a tutti

 

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