Cheesecake al limone, dolce con crema al formaggio e panna con base croccante di biscotti, cotta in forno. Un dolce semplice e facilissimo, potete presentarlo anche come dolce per le feste natalizie.
Cheesecake al limone con succo e scorza,ricetta per il cenone di Natale o Capodanno.Dolce fresco adatto per menù a base di pesce.Facilissimo,alla portata di tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Base di biscotti
-
250 g Biscotti secchi
-
150 g Burro
-
2 cucchiai Zucchero
Crema al formaggio
-
2 Uova
-
1 Tuorlo
-
700 g Formaggio fresco spalmabile
-
150 g Panna
-
100 g Zucchero
-
20 g Amido di mais (maizena) (o frumina)
-
1/2 Succo di limone
-
1 Scorza di limone
Preparazione
-
Tritate in un mix i biscotti con lo zucchero e trasferiteli in una ciotola
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e versatelo sui biscotti sbriciolati, amalgamate bene il tutto aiutandovi con una spatola
Imburrate lo stampo da 22 cm e rivestitelo sia nel fondo che sui bordi con la carta forno
Versate il composto di biscotti cercando di farlo aderire anche sui lati,schiacciate con il dorso del cucchiaio
Lasciate riposare in frigo per un 15 minuti
Accendete il forno e fatelo preriscaldare a 180° modalità statico
Nel frattempo preparate la crema,sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti,aggiungete il formaggio sempre mescolando,il succo del limone filtrato e la scorza,la frumina o amido di mais,un pizzico di sale e la panna liquida.. NON dovete montarla prima mi raccomando!
Versate la crema sulla base di biscotti ,infornate la cheesecake al limone e lasciatela cuocere per 30 minuti a 180°poi abbassate la temperatura a 170° e lasciatela per altri 30 minuti
A cottura ultimata fatela raffreddare in forno semi aperto
Servite la cheesecake al limone con semplice zucchero a velo o con cioccolato bianco sciolto
Se cercate altre ricette di cheesecake dolci, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Potete utilizzare anche l’arancia se la gradite.Questa cheesecake è fresca e golosa,ottima per il cenone di Natale o Capodanno
E’un classico buonissimo! è da tanto che non ne faccio una mi devo dar da fare allora!
Mamma mia che freddo bbbrrrrrrrr!Non siamo certe abituate a quest i freddi pungenti e godere di una briciolina di questo dolce,sarebbe una coccola davvero golosa!E mentre soffia un vento furioso,ti mando un bacino e altro che briciola….ne prendo una fettona!
buonissima…e poi per me non è così classico mai fatto solo con il philadelfia…per me è una novità! bacioni!
Adoro la cheesecake, anche se a casa mia non la gradiscono, intanto ne assaggio un pò della tua! Complimenti e bacioni!
Ciao, bel blog!
stefaniaskitchen
la cheesecake è un tormento…ilmio fidanzato la ama,io la odio e quando la preparo non va mai bene!!!la tua versione è quella cotta,non l’ho mai fatta,proverò con la tua e vediamo come va……ma se raddoppio tutte le dosi va bene???per farla uscire altissima…..
Mamma mia tesoro questa torta è di una goduria pazzesca! 😀
Brava!
Bacino
che bontààà! non ne faccio una da un po’!! da quando l’ho assaggiata la prima volta non sono riuscita più ad abbandonarla!! bravissima tina ti è venuta davvero bella!