Cheesecake al limone

Cheesecake al limone, dolce con crema al formaggio e panna con base croccante di biscotti, cotta in forno. Un dolce semplice e facilissimo, potete presentarlo anche come dolce per le feste natalizie.

 

Cheesecake al limone con succo e scorza,ricetta per il cenone di Natale o Capodanno.Dolce fresco adatto per menù a base di pesce.Facilissimo,alla portata di tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base di biscotti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero

Crema al formaggio

  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 700 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Panna
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena) (o frumina)
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Tritate in un mix i biscotti con lo zucchero e trasferiteli in una ciotola

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e versatelo sui biscotti sbriciolati, amalgamate bene il tutto aiutandovi con una spatola

    Imburrate lo stampo da 22 cm e rivestitelo sia nel fondo che sui bordi con la carta forno

    Versate il composto di biscotti cercando di farlo aderire anche sui lati,schiacciate con il dorso del cucchiaio

    Lasciate riposare in frigo per un 15 minuti

    Accendete il forno e fatelo preriscaldare a 180° modalità statico

    Nel frattempo preparate la crema,sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti,aggiungete il formaggio sempre mescolando,il succo del limone filtrato e la scorza,la frumina o amido di mais,un pizzico di sale e la panna liquida.. NON dovete montarla prima mi raccomando!

    Versate la crema sulla base di biscotti ,infornate la cheesecake al limone e lasciatela cuocere per 30 minuti a 180°poi abbassate la temperatura a 170° e lasciatela  per altri 30 minuti

    A cottura ultimata fatela raffreddare in forno semi aperto

    Servite la cheesecake al limone con semplice zucchero a velo o con cioccolato bianco sciolto

     

    Se cercate altre ricette di cheesecake dolci, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete utilizzare anche l’arancia se la gradite.Questa cheesecake è fresca e golosa,ottima per il cenone di Natale o Capodanno

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8 Risposte a “Cheesecake al limone”

  1. Mamma mia che freddo bbbrrrrrrrr!Non siamo certe abituate a quest i freddi pungenti e godere di una briciolina di questo dolce,sarebbe una coccola davvero golosa!E mentre soffia un vento furioso,ti mando un bacino e altro che briciola….ne prendo una fettona!

  2. la cheesecake è un tormento…ilmio fidanzato la ama,io la odio e quando la preparo non va mai bene!!!la tua versione è quella cotta,non l’ho mai fatta,proverò con la tua e vediamo come va……ma se raddoppio tutte le dosi va bene???per farla uscire altissima…..

  3. che bontààà! non ne faccio una da un po’!! da quando l’ho assaggiata la prima volta non sono riuscita più ad abbandonarla!! bravissima tina ti è venuta davvero bella!

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