CHEESECAKE AL CAFFE’

CHEESECAKE AL CAFFE’ CON COTTURA IN FORNO DOLCE GOLOSO. Una torta cremosa davvero sublime, si scioglie in bocca!!  Una goduria per il palato credetemi!Questa cheesecake al caffè e cioccolato è una torta con base di biscotti con burro e una crema fatta con ricotta e philadelphia con aggiunta di caffè solubile e cioccolato, vi stupirà per la sua bontà…seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per realizzare insieme a me questa torta cheesecake al caffè-   CHEESECAKE AL CAFFE’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 220 gBiscotti secchi
  • 120 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero

CREMA

  • 500 gRicotta
  • 3Uova
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 150 gZucchero
  • 140 gCioccolato al latte
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Fate fondere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Con l’aiuto di un mix tritate finemente i biscotti e trasferiteli in una ciotola.

  2. Versate il burro sui biscotti, aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola. Ungete uno stampo da 24 cm e rivestitelo con la carta forno.

  3. Versate i biscotti nello stampo e pressateli bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare i biscotti in freezer per 10 minuti. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, aggiungete una volta sciolto il caffè solubile e mescolate bene, tenete  da parte a raffreddare.

  4. Preparate la crema mettendo in una ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile. Montate i formaggi con l’aiuto dello sbattitore o mix se volete.

  5. Dopo 3 minuti inserite le uova una alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si è bene amalgamato al composto. Terminate le uova aggiungete anche lo zucchero e il cacao setacciato continuando sempre a mescolare.

  6. Versate per il ultimo il cioccolato con caffè e mescolate con cura. Togliete lo stampo dal freezer e versateci la crema. Infornate la cheesecake al caffè e cioccolato e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 60 minuti.

  7. A cottura ultimata spegnete e lasciate la torta a raffreddare in forno. La cheesecake al caffè e cioccolato va consumata dopo 2/3 ore di riposo in frigo.

  8. Potete decorarla con cioccolato sciolto, topper o semplice cacao. Servite la cheesecake al caffè e cioccolato in fettine individuali e buon dolce.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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