Ricetta cavolini di bruxelles in padella,un contorno diverso dal solito,se amate i broccoli provate anche questi dal sapore più delicato.I cavolini di bruxelles sono ottimi preparati con la pasta,in insalata e in padella come li ho presentati io.Provateli sono semplici e saporiti.Vi consiglio vivamente la cottura al vapore il risultato è decisamente migliore.Passiamo alla ricetta dei cavolini di bruxelles in padella
Ricetta cavolini di bruxelles in padella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Cavolini di bruxelles
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100 g Pancetta dolce
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1 Scalogno
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1 Burro (Noce)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne più dure e gialle
Riducete la base e fate una croce
Lessate i cavolini di bruxelles a vapore per 20 minuti
Toglieteli e fateli raffreddare
Mettete nella padella l’olio extra vergine,la noce di burro e la pancetta dolce e fate rosolare
Aggiungete anche i cavolini di bruxelles salate,un bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti
A cottura ultimata togliete i cavolini di bruxelles con una schiumarola
Servite i cavolini di bruxelles in padella tiepidi e buon appetito
Provate anche questa deliziosa crema con le patate,cliccate QUI per la ricetta
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Note
Potete anche aggiungere un peperoncino piccante a questi cavolini di bruxelles in padella
Potete anche utilizzare dei broccoli al posto di questi cavolini se non riuscite a reperirli
Preparate questo contorno in anticipo e servitelo poi tiepido quindi riscaldato ma ottimo anche freddo
Questi cavolini si trovano anche surgelati, potete utilizzare anche quelli se volete, lasciateli scongelare a temperatura ambiente e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata prima di procedere poi come da ricetta
Alla prossima ricetta ciaoo