Cavolfiore sott’olio croccante, ricetta semplice e deliziosa, una preparazione gustosa, la preparate e la conservate in dispensa per qualsiasi evenienza! Semplice e saporito questo cavolfiore ed è croccante! Provatelo e mi direte..seguitemi per la ricetta vediamo cosa vi occorre.
Cavolfiore sott’olio croccante, ricetta semplice e gustosa, un contorno gustosissimo
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 barattoli 500 grammi l’uno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCavolfiore
- 2 spicchiAglio
- 2Peperoncini
- 650 gAcqua
- 350 gAceto di vino bianco
- 500 gOlio di oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate il cavolfiore in cimette piccole, usate un cavolfiore fresco e bio se ti vi è possibile. Mettete in una casseruola l’aceto con acqua e sale a piacere.
Portate a bollore, a bollore calate metà cavolfiore e portate nuovamente a bollore. A bollore calcolate 5 minuti di cottura per il cavolfiore, non fatelo cuocere di più.
Scolate il cavolfiore e lasciatelo asciugare su un telo da cucina per 2 ore. Fate cuocere anche l’altra metà di cavolfiore.
Lasciate asciugare il cavolfiore steso su un telo senza sovrapporre le cimette. Fate sterilizzare i vasetti, sbucciate gli spicchi d’aglio e preparate olio, origano e sale.
Mettete nel vasetto da 500 grammi cavolfiore, aglio, peperoncino, origano e sale e coprite con l’olio. Procedete fino a riempire il vasetto, coprite bene di olio le cimette di cavolfiore.
Procedete per entrambi i vasetti da 500 grammi nello stesso modo. Ho usato 250 ml di olio per ogni vasetto, ma se è il caso aggiungetene un po in più.
Chiudete bene i vasetti e teneteli in un luogo fresco e asciutto per massimo 4 mesi e consumateli dopo almeno 20 giorni. Il vostro cavolfiore sott’olio croccante è pronto, facile vero? Ciao alla prossima ricetta!
Note
Se cercate altre ricette di conserve vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!