Ingredienti:
- 1 cavolfiore da 700 grammi circa
- 3 alici sott’olio
- 15 olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Tagliate il cavolfiore a cimette e lavatelo in abbondante acqua
Lasciate cuocere il cavolfiore a vapore per 15/20 minuti
Scolatelo e lasciatelo intiepidire
Non fatelo cuocere troppo,meglio scolarlo 3 minuti prima
Tagliate le alici a pezzettini
Lavate le olive nere e il prezzemolo e tritatelo e sbucciate l’aglio
Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con l’aglio,peperoncino e le alici
Lasciate soffriggere per qualche minuto,finché le alici non si saranno sciolte nell’olio
Togliete lo spicchio di aglio(evitate che l’aglio venga confuso per cavolfiore)
Aggiungete il cavolfiore,le olive nere,prezzemolo e salate
Mettete poco sale,le alici rendono già saporito il cavolfiore
Fate saltare il cavolfiore velocemente
Potete anche girarlo con due cucchiai facendo attenzione a non farlo spappolare
Dopo cinque minuti il cavolfiore in padella è pronto
Servite il cavolfiore in piatti individuali e buon appetito
che buono!! gnam gnam!! un bacio felice giornata 🙂
Ciao, mia nonna preparava una salsa con olio evo, uno spicchio d’aglio, acciughe, capperi tritati e, quando le acciughe erano sciolte, tanto prezzemolo tritato, con cui condiva le cimette di cavolfiore lessato.
Ciao Chicca mmmmm proverò anche così grazie mille ciaooo
Le alici e le olive nere danno quel tocco di originalità fantastico.
Un abbraccio tesoro!
Io rinuncio al cavolfiore appena entro in casa e sento quell’odore che emana dalla pentola. Dici che in padella fa un effetto diverso?
Fantastico! A m piace tantissimo, ma fatto così è ancora più invitante! Lo proverò! Grazie!
Allora dopo aver visto il tuo ho dovuto farlo per pranzo,io lo adorooooooooo brava tinuccia mia <3
con le alici non lo faccio mai si con le olive è strabuono! ne mangio uno intero da sola :-p
Sai che non ho mai pensato di aggiungere le olive?? Provo!!!
Un bacione cara, buona giornata!!!!
Anche io mangio molto il cavolfiore. Mi piace oggi l’ho proprio cucinato gratinato in forno la tua versione è ottima!