Castagnole soffici 5 minuti con succo di arancia e scorza, dolci veloci di carnevale pronte in pochissimi minuti. Castagnole senza burro zuccherate, si preparano e si gustano al momento e viene utilizzato il lievito in polvere per dolci, questo lievito permette alle castagnole di lievitare durante la frittura! Ho aggiunto il succo r la scorza di un arancia ma potete anche utilizzare del succo e la scorza di un limone se lo preferite o avete quello in casa! Preparate ora insieme a me queste soffici castagnole veloci, vediamo cosa vi occorre per prepararle, seguitemi per dosi e procedimento
Castagnole soffici con succo e scorza di arancia ricetta con lievito per dolci, gonfiano in cottura!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Farina 00
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2 Uova
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80 g Zucchero
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1 cucchiaio Succo d'arancia
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1 Scorza d'arancia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Olio di semi
Preparazione
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Mettete nella farina che avrete messo a fontana sulla spianatoia le uova,lo zucchero, il succo dell’arancia filtrato,la scorza dell’ arancia,l’olio di semi,il lievito ed impastate prima con una forchetta e poi con le mani fino a rendere l’impasto omogeneo e compatto
Dividete l’impasto in piccoli bastoncini e tagliateli a pezzetti, arrotondateli poi tra le mani e metteteli da parte su un vassoio leggermente infarinato
Mettete in una capiente padella abbondante olio di semi per friggere e fatelo riscaldare a fiamma bassa,calate le castagnole poche per volta,giratele spesso con un mestolo forato durante la cottura
Preparate un piatto con la carta assorbente e un altro con lo zucchero semolato
A doratura togliete e fate asciugare su carta assorbente le castagnole e passatele poi nello zucchero semolato
Servite subito le vostre castagnole soffici calde o tiepide e buon dolce di carnevale a tutti amici!!
Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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