Castagnole ricotta e nutella

Castagnole ricotta e nutella dolci di carnevale veloci e golosi! Lasciatevi tentare da queste squisite castagnole.Vi lascio festeggiare l’ultimo giorno di carnevale con queste morbidissime castagnole con ricotta e nutella dolci.Preparatele anche voi sentirete che bontà.Dolcetti di carnevale dal successo assicurato.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare queste castagnole con ricotta e nutella

 

Castagnole ricotta e nutella dolci di carnevale veloci senza lievitazione, ricetta senza burro ne olio

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uova (55 grammi)
  • 50 g Ricotta
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini Limoncello
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito per dolci

    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia

    Sbattete l’ uovo in una ciotolina con la forchetta

    Aggiungete al centro lo zucchero, la ricotta,limoncello e se preferite la scorza del limone o arancia grattugiata

    Impastate il composto velocemente e se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo,deve essere come quello degli gnocchi,morbido ma non appiccicoso

    Lavorate la pasta per qualche minuto

    Formate con l’impasto dei cordoncini e tagliate tante palline grandi quanto delle noccioline, arrotolatele tra le mani

    In una pentola alta fate riscaldare l’olio,dev’essere caldo se avete un termometro da cucina vi sarà utile,fate arrivare ad una temperatura di 170°.Io non ce l’ho quindi ho usato un pezzettino di impasto per rendermi conto se l’olio era pronto

    Lasciate cuocere le castagnole con ricotta, poche per volta e a fiamma moderata fino a doratura

    Giratele spesso con una schiumarola

    Scolate le castagnole e fatele asciugare su carta assorbente

    Fate ammorbidire la nutella nell’acqua bollente con tutto il barattolo o bicchiere

    Mettete in un piatto lo zucchero semolate e passate le castagnole dolci ancora calde nello zucchero

    Decorate le castagnole con la nutella facendola scendere con un cucchiaio

    Servite le castagnole  ricotta e nutella calde o tiepide e buon dolce

     

    Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

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