CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCIA

CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCIA SOFFICI, SI PREPARANO IN POCHI MINUTI E SI GUSTANO CALDE E FRAGRANTI! CASTAGNOLE DI CARNEVALE, RICETTA SEMPLICE E PERFETTA! Per festeggiare il carnevale preparate anche voi insieme a me queste deliziose e sfiziose castagnole con ricotta nell’impasto profumate all’arancia!

CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCIA SOFFICI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 250 gRicotta
  • 130 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 1Scorza d’arancia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Setacciate la farina con la fecola, aggiungete il burro lasciato ammorbidire a temperatura, le uova, lo zucchero, la ricotta e la scorza d’arancia grattugiata

  2. Impastate il composto e incorporate per ultimo il latte ( un goccio se necessario)solo se occorre per rendere l’impasto sodo e compatto.

  3. Lavorate la pasta per qualche minuto, formate poi una palla e fatela riposare per 15 minuti coperta con un telo da cucina.

    Riprendere l’impasto e realizzate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti di circa 2 cm

  4. In una pentola alta fate riscaldare l’olio, dev’essere caldo, se avete un termometro da cucina vi sarà utile, fate arrivare ad una temperatura di 170°.

  5. Lasciate cuocere le castagnole con ricotta, poche per volta circa una decina se la pentola è bella ampia e a fiamma moderata fino a doratura, giratele durante la cottura con una schiumarola.

  6. Scolate le castagnole e fatele asciugare su carta assorbente

    Spolverizzatele le castagnole ricotta e arancia con zucchero a velo prima di servirle

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