CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCIA SOFFICI, SI PREPARANO IN POCHI MINUTI E SI GUSTANO CALDE E FRAGRANTI! CASTAGNOLE DI CARNEVALE, RICETTA SEMPLICE E PERFETTA! Per festeggiare il carnevale preparate anche voi insieme a me queste deliziose e sfiziose castagnole con ricotta nell’impasto profumate all’arancia!
CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCIA SOFFICI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 3Uova
- 250 gRicotta
- 130 gZucchero
- 25 gBurro
- 1Scorza d’arancia
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Setacciate la farina con la fecola, aggiungete il burro lasciato ammorbidire a temperatura, le uova, lo zucchero, la ricotta e la scorza d’arancia grattugiata
Impastate il composto e incorporate per ultimo il latte ( un goccio se necessario)solo se occorre per rendere l’impasto sodo e compatto.
Lavorate la pasta per qualche minuto, formate poi una palla e fatela riposare per 15 minuti coperta con un telo da cucina.
Riprendere l’impasto e realizzate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti di circa 2 cm
In una pentola alta fate riscaldare l’olio, dev’essere caldo, se avete un termometro da cucina vi sarà utile, fate arrivare ad una temperatura di 170°.
Lasciate cuocere le castagnole con ricotta, poche per volta circa una decina se la pentola è bella ampia e a fiamma moderata fino a doratura, giratele durante la cottura con una schiumarola.
Scolate le castagnole e fatele asciugare su carta assorbente
Spolverizzatele le castagnole ricotta e arancia con zucchero a velo prima di servirle