[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Castagnole con ricotta sofficissime
Ingredienti per 8 persone:
400gr di farina 00
100gr di fecola di patate
5 tuorli
250gr di ricotta(vaccina)
150 ml di latte(inserirlo per ultimo può essere che non ne occorra così tanto)
150gr di zucchero
50gr di burro ammorbidito
1 buccia di arancia grattugiata
1 buccia di limone grattugiata
1 fialetta di aroma rum
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Procedimento:
Setacciate la farina con la fecola,aggiungete il burro ammorbidito,i tuorli,lo zucchero, la ricotta,fialetta di rum e la buccia di limone e arancia grattugiate
Impastate il composto e incorporate il latte per ultimo se occorre a rendere l’impasto sodo,deve essere come quello degli gnocchi..morbido ma non appiccicoso
Lavorate la pasta per qualche minuto e fatela riposare per 15 minuti
Riprendere l’impasto e realizzate dei bastoncini,tagliateli a tocchetti di circa 2 cm
In una pentola alta fate riscaldare l’olio,dev’essere caldo se avete un termometro da cucina vi sarà utile,fate arrivare ad una temperatura di 170°.Io non ce l’ho quindi ho usato un pezzettino di impasto per rendermi conto se l’olio era pronto
Lasciate cuocere le castagnole con ricotta,poche per volta circa una decina se la pentola è bella ampia e a fiamma moderata fino a doratura
Scolate le castagnole e fatele asciugare su carta assorbente
Spolverizzatele le castagnole con ricotta con zucchero a velo prima di servire
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]
Con questa ricetta partecipo alla raccolta la cucina passo passo del blog Mani Amore e Fantasia
Ma che belle che sono!!Mai provate con la ricotta, devono essere di una sofficità sconvolgente. Mi piacciono proprio, brava. Baci e buon week end!
oddio che buone che devono essere!!più in la proverò a farli 😀 buona giornata cara!
non ho mai preparato queste frittelle con la ricotta nell’impasto, devo dire che sembrano sofficissime, una tira l’altra!
baci e buon sabato!
Come vorrei essermi svegliata stamani e trovarle nel vassoio… mi sarei buttata sul fritto anche a colazione…
Buon sabato!
mi ne faresti assaggiare uno?
La ricotta io l’adoro e mai avrei pensato di usarla per le mitiche castagnole
Grazie della ricetta!!!!!!!!1
Un bacione Tina
Buon Sabato
ed io che amo la ricotta e la metto in tutti i miei dolci nelle castagnole mai messa! grazie tesora ottimeeeeeeeeeeeeeee
di sicuro buonissime come le ciliegie! una tira l’altra!!
devo dire che quando ho provato le ricette della Moroni non mi sono mai trovato male e se me le riproponi tu allora è garanzia 🙂 grazie cara! passami pure tutto il piatto 😀 ahahahah
Grazie della ricetta Tina, l’aggiungo subito alla raccolta! 😀
Che golose, complimenti!
Che buoneeee!!! Grande Tinuccia!!! Ti lascio un premio http://blog.giallozafferano.it/piccolipasticci/un-premio-per-il-mio-blog/
Ma che buone le castagnole..Tina mi fai venire una gola…potessi prenderne un paio..tornerò presto a postare..finalmente ho partorito e mi sto già organizzando per delle ricettine che avevo messo da parte in questi ultimi giorni..ciao Tina!!
Ciao io sono nuova dei blog…a quanto vedo queste castagnole sembrano veramente buone..ma volendo si possono farcire ad esempio con la crema?!
Ciao Mariangela certo puoi farcirle con quel che vuoi..grazie per il commento
Ciao Tina devono veramente essere buonissime… volevo chiederti ma per friggere quale olio e’ piu’ indicato??? Grazie
Ciao Alessia io ho usato l’olio di semi di girasole,puoi sostituirlo con quello di arachidi è uguale!Grazie a te e se la provi fammi sapere 🙂 ciaoo notte
Ciao si possono cuocere al forno?
Ciao Monica non ho mai provato,dammi qualche giorno provo e ti saprò dire.Buona giornata
Scusate ma durante il procedimento quando va inserita la ricotta?
Giulia va inserita subito,come mai non la leggi?
Io le ho fatte oggi voto 10
Grazie mille Loriana