CASTAGNE COTTE SUL SALE AL FORNO. In pochi minuti gusterete, CON SOLI 2 INGREDIENTI, queste meravigliose castagne morbide! Pronte in mezz’ora! Una delle poche ricette semplici! I miei bambini adorano le castagne, in questo periodo mangerebbero solo queste! A loro sono piaciute tantissimo! Le hanno sbucciate velocemente! Questa è una ricetta perfetta! Facili e gustose. Usate le castagne che preferite, sceglietele della stessa grandezza per una cottura uniforme. Castagne della domenica gustose e semplici da preparare! Castagne perfette e morbidissime, ricetta facile alla portata di tutti!
Preparatele anche voi! Passiamo alla ricetta, prepariamo insieme le castagne cotte sul sale al forno seguitemi, vediamo come prepararle con soli 2 ingredienti!
Castagne cotte sul sale al forno

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 6 PERSONE
- 500 gCastagne
- 300 gSale grosso
Preparazione
Mettete le castagne in acqua fredda per 20 minuti.
Tamponatele poi con un telo da cucina pulito e fate un taglietto al centro con un coltello seghettato.Mettete sulla teglia del forno il sale grosso (potete anche mettere la carta forno se volete).
Ponete le castagne con il taglio rivolto verso l’alto e senza sovrapporle.Non sovrapponete le vostre castagne! Potete anche usare uno stampo apposito per castagne.
Fatele cuocere a 180° forno statico per 30 minuti circa.Controllatele di tanto in tanto smuovendole con uno straccio umido.
A cottura togliete le castagne dal sale e ponetele in un panno da cucina a raffreddare.Servite le castagne cotte sul sale tiepide ma ottime anche fredde e buon appetito a tutti!
Sfiziosissime queste castagne provatele!