CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA

CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA è una buonissima torta salata ripiena,tipica della Campania.Il casatiello simboleggia la corona di spine del Crocifisso.Viene preparata e consumata sia a Pasqua che per la pasquetta.La mia ricetta è la seguente

Preparate insieme a me il casatiello napoletano,vediamo cosa vi occorre seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre

 

CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA

  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 300 g Acqua
  • 180 g Strutto
  • 10 g Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Pepe

RIPIENO

  • 100 g Salame napoletano (Unico pezzo)
  • 100 g Prosciutto cotto (Unico pezzo)
  • 100 g Mortadella (Unico pezzo)
  • 100 g Provolone (Unico pezzo)

Preparazione

  1. Riscaldate appena l’acqua,versatela in una ciotolina e scioglietevi il lievito sbriciolato

    Aggiungete la farina in una ciotola,al centro inserite la sugna,l’acqua con il lievito,a parte il sale,impastate energicamente la pasta per dieci minuti

    Se avete l’impastatrice usate quella

    Quando la pasta risulterà soda e compatta copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio

    Mentre la pasta lievita preparate il ripieno tagliando salumi e formaggi in pezzetti piccoli

    Grattugiate anche il formaggio

    Infarinate il piano da lavoro e stendete  la pasta con un mattarello formando un rettangolo,tenete un pò di pasta da parte per decorare il casatiello

    Farcite il casatiello con i salumi e arrotolate la pasta

    Ponete il casatiello in uno stampo a ciambella imburrato(meglio se con lo strutto),aggiungete sopra il casatiello le uova,facendole ben aderire e fermatele con una croce di pasta

    Lasciatelo riposare per altri 40 minuti

    Riscaldate il forno statico a 180°per cinque minuti,infornate il casatiello  e lasciatelo cuocere per 40 minuti,controllate la cottura infilando la lama di un coltello

    A cottura ultimata sfornate il casatiello napoletano e lasciatelo riposare per un giorno,due prima di gustarlo

     

    Se cercate antipasti di Pasqua,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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