CASTAGNE BOLLITE

CASTAGNE BOLLITE O CASTAGNE LESSE NAPOLETANE. Non sono altro che castagne lessate con tutta la pellicina e con l’aggiunta di alloro e sale! Una ricetta povera, prima venivano consumate per colazione pensate un po. Il nostro territorio è ricco di castagneti, potete trovare delle ottime castagne a Marzano Appio, Galluccio, Conca Campania, Roccamonfina, Teano, Tora e Piccilli, Sessa Aurunca. Le varietà di castagne sono: la napoletana, la lucida, la paccuta, la marzara, la mercogliana e la tardiva. Provatele sono una vera prelibatezza! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste deliziose castagne bollite, seguitemi per la ricetta.

CASTAGNE BOLLITE O CASTAGNE LESSE NAPOLETANE.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcastagne
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Potete lessare le castagne in due modi o tagliandole solo in superficie o sbucciandole e lasciando solo la pellicina prima di lessarle.

  2. Questa volta le ho semplicemente tagliate, quindi fate un taglio con un coltello seghettato in superficie.

  3. Se decidete invece di togliere la buccia procedete in questo modo: Sbucciate le castagne senza togliere la pellicina e mettetele in una pentola con acqua leggermente salata

  4. Aggiungete le foglie di alloro fresche e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fiamma dolce. ( Scegliete castagne della stessa grandezza )

  5. La cottura dipende dalla grandezza delle castagne quindi prima di spegnerle controllate assaggiandole. 

  6. Non devono spappolarsi quindi meglio farle cuocere qualche minuto in meno che in più. Gustate queste castagne bollite ( allesse o lesse) accompagnandole con un buon bicchiere di vino.

SEGUITEMI!

Potete utilizzare nei vostri dolci anche della farina di castagne: sostituite 100/120 grammi di farina 00 con farina di castagne sentirete che bontà! utilizzate la vostra ricetta preferita o seguite la mia che trovate QUI

Preparate anche una buonissima e golosa crema di castagne al cioccolato ottima e golosa conserva. Semplice da preparare, dovete avere solo tanta pazienza a sbucciare le castagne, la ricetta QUI

4,9 / 5
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