Carciofi trifolati

Carciofi trifolati un contorno semplice ma ricco di sapore.Carciofi trifolati sono ottimi anche per condirci la pasta.Una ricetta con i carciofi facile e saporita.Potete servire questo contorno di carciofi trifolati con carne o pesce.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Carciofi trifolati

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 7 carciofi di media grandezza
  • 2 spicchi d’aglio
  • abbondante prezzemolo
  • olive nere(facoltative)
  • sale
  • olio extra vergine

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Carciofi trifolati

 

Procedimento:

Dopo aver spuntato e privati delle parti dure tagliate i carciofi in quattro spicchi e togliete la paglia dal centro se ci fosse.

Teneteli per mezz’ora in acqua e limone per non farli annerire.

Trascorso il tempo di riposo lavateli e asciugateli.

Far rosolare in una padella antiaderente l’aglio nell’olio

Metteteci i carciofi girateli,aggiungete un bicchiere di acqua e lasciateli cuocere per 20 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto

Inserire il prezzemolo lavato e tritato 5 minuti prima di spegnere.

Servire i carciofi trifolati  tiepidi o freddi e buon appetito

 

 

17 Risposte a “Carciofi trifolati”

  1. Se mi segui sai che adoro i carciofi…buongiorno Tina!!Oggi sono mattiniera la mia piccolina ha tossito tutta la notte e lle 5 e 15 ero qua…

  2. Buongiorno Tina, come Pippi sono mattiniera anche io.
    Sveglia presto. Che sonno.
    I tuoi carciofi sono stupendi e semplici da fare.
    Adoro i carciofi. Brava.
    Buona giornata Tina

  3. buongiorno tina …a me i carciofi non piacciono però al marito si e questo mi sembra un semplice modo x prepararli …brava ,ciao

  4. Ma che buoni!! Fatti così, mi viene voglia i mangiarli anche a me, che al contrario delle altre non sono un amante!!
    Ma questa ricetta è veramente stimolante!!
    Bravissima Tina!! Un bacione cara!!

  5. buon giorno principessa!!!!!sai che io li faccio con la cipolata e laceto cosi con le olive no e in effetti si possono condire con la pasta grazie tinuccia be un altro piatto da provare un bacione

  6. Tesò sono buonissimi i carciofi così! io li adoro, mi piacciono anke i cardi crudi 😀 le olive non le ho mai messe, sicuramente danno un tocco di sapore in più! Brava!

  7. ciao Tina, da quest’anno sono anch’io nel club “carciofi”. Mio marito non ne voleva sentir parlare invece… da qualche mese sì è ricreduto ed ora non faccio altro che cucinarli! A me piacevano già tantissimo, ma ero costretta a farli solo per me. Anch’io faccio una ricetta simile, con al posto delle olive i piselli (in poche parole: carciofi e piselli in umido). Proverò con le olive, una variazione che mi attira molto. GRazie e buona serata

  8. Ciao Tina, buoni i tuoi carciofi!!!
    Anch’io li faccio così, non ci metto le olive, ma proverò!
    Io li chiamo carciofi “in tecia” Baci

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