CARCIOFI RIPIENI cotti in pentola ricetta napoletana, un secondo piatto squisito e semplice da preparare, servite anche voi questi carciofi cotti in padella, hanno un gusto delizioso! Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per prepararli.
CARCIOFI RIPIENI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4carciofi
- 50 gpane grattugiato
- 2uova
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gprovolone
- 40 gprosciutto cotto
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliate il gambo e allargatele con le mani.
Ponete i carciofi in acqua fredda, aggiungete il succo di un limone spremuto.
Lasciatele in ammollo per quindici minuti. Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e tritate l’aglio.
Fate a pezzetti il prosciutto cotto eliminando il grasso. Mettete in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, prosciutto cotto, provolone (il mio era già tagliato)aglio, prezzemolo, sale e uova.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto. Sgocciolate i carciofi, riempiteli con un cucchiaio di farcia e chiudeteli poi sfregandoli tra le mani.
Ponete i carciofi ripieni in una piccola casseruola. I carciofi non devono cadere, potete bloccarli con uno o due pezzi di pane duro come ho fatto io.
Riempite la casseruola 3/4 di acqua. Mettete il coperchio e cuocete i carciofi ripieni a fiamma moderata per circa 40 minuti.
Verificate la cottura dei carciofi staccando delle foglie, se sono tenere spegnete. Servite poi i carciofi ripieni alla napoletana ancora caldi e buon appetito.
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!