Cannelloni saporiti veloci

Cannelloni saporiti veloci ricetta semplice, un primo gradito da tutti, soprattutto dai bambini! Cannelloni gustosi e morbidi!. Se preparate o avete già pronto il sugo è anche una ricetta veloce!Un primo piatto adatto anche alla domenica. I cannelloni vanno farciti e cotti, non potete prepararli in anticipo e cuocerli poi in un secondo momento.Il sugo deve essere un po più liquido rispetto al classico ragù. Potete aggiungere al posto del prosciutto cotto del crudo o speck. Fatevi aiutare dai vostri bambini a riempire questi cannelloni :), passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare i miei cannelloni saporiti, seguitemi  


Cannelloni saporiti veloci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Cannelloni all’uovo
  • 250 gRicotta
  • 200 gMozzarella
  • 120 gProsciutto cotto
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Tuorlo
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate anche la sera precedente il sugo come da abitudine, aggiungendo, per renderlo più saporito dello spezzatino, lasciatelo cuocere a fiamma dolce per un oretta circa o comunque finché la carne non sarà tenera.

  2. Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto, eliminando il grasso se presente. Tagliate la mozzarella a dadini e trasferitela in una ciotola insieme al prosciutto cotto.

  3. Aggiungete la ricotta, tuorlo, parmigiano, sale e pepe e mescolate. Riempite i cannelloni con un cucchiaino, fate pressione per togliere l’aria.

  4. Potete mettere la farcia un una sac à poche senza bocchetta, sarà più semplice farcirli, dovete solo tagliare bene il prosciutto cotto. Ponete i cannelloni nella teglia man mano che li farcite.

  5. Coprite interamente i  cannelloni con il sugo. Cuocete i cannelloni in forno statico 180°per circa 30/40 minuti. Copriteli a metà cottura con la carta alluminio.

  6. A cottura sfornate i cannelloni saporiti veloci ricetta semplice e serviteli in piatti individuali, buon appetito!  

Seguitemi

Prova anche questa versione con salsiccia e mozzarella che trovi QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cannelloni saporiti veloci”

  1. Ciao Tina che marca utilizzi di cannelloni? Sono quelli secchi immagino..grazie e complimenti come sempre 🙂

    1. Ciao Fede siii quelli,uso quelli dell’eurospin ma puoi utilizzare qualsiasi altra marca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.