Cannelloni saporiti veloci ricetta semplice, un primo gradito da tutti, soprattutto dai bambini! Cannelloni gustosi e morbidi!. Se preparate o avete già pronto il sugo è anche una ricetta veloce!Un primo piatto adatto anche alla domenica. I cannelloni vanno farciti e cotti, non potete prepararli in anticipo e cuocerli poi in un secondo momento.Il sugo deve essere un po più liquido rispetto al classico ragù. Potete aggiungere al posto del prosciutto cotto del crudo o speck. Fatevi aiutare dai vostri bambini a riempire questi cannelloni :), passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare i miei cannelloni saporiti, seguitemi
Cannelloni saporiti veloci
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Cannelloni all’uovo
- 250 gRicotta
- 200 gMozzarella
- 120 gProsciutto cotto
- 50 gParmigiano reggiano
- 1Tuorlo
- 500 gPassata di pomodoro
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate anche la sera precedente il sugo come da abitudine, aggiungendo, per renderlo più saporito dello spezzatino, lasciatelo cuocere a fiamma dolce per un oretta circa o comunque finché la carne non sarà tenera.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto, eliminando il grasso se presente. Tagliate la mozzarella a dadini e trasferitela in una ciotola insieme al prosciutto cotto.
Aggiungete la ricotta, tuorlo, parmigiano, sale e pepe e mescolate. Riempite i cannelloni con un cucchiaino, fate pressione per togliere l’aria.
Potete mettere la farcia un una sac à poche senza bocchetta, sarà più semplice farcirli, dovete solo tagliare bene il prosciutto cotto. Ponete i cannelloni nella teglia man mano che li farcite.
Coprite interamente i cannelloni con il sugo. Cuocete i cannelloni in forno statico 180°per circa 30/40 minuti. Copriteli a metà cottura con la carta alluminio.
A cottura sfornate i cannelloni saporiti veloci ricetta semplice e serviteli in piatti individuali, buon appetito!
Seguitemi
Prova anche questa versione con salsiccia e mozzarella che trovi QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Ciao Tina che marca utilizzi di cannelloni? Sono quelli secchi immagino..grazie e complimenti come sempre 🙂
Ciao Fede siii quelli,uso quelli dell’eurospin ma puoi utilizzare qualsiasi altra marca