Calamari ripieni

Calamari ripieni secondo piatto di pesce,li prepariamo per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno. Calamari ripieni ricchi di gusto e sapore. Calamari napoletani semplici teneri e saporiti

 

Ingredienti per 4 calamari:

4 calamari freschi

180 grammi di mollica di pane

10 grammi di capperi

10 olive nere

100 grammi di tonno sgocciolato

1 uovo

2 pomodori piccoli per il ripieno

1 aglio

origano

sale

pepe

200 grammi pomodorini in scatola

 

Procedimento:

Pulite accuratamente i calamari, staccate prima la testa e con essa verrà via anche il sacco interno, togliete l’osso e la pellicina esterna

Sciacquate i calamari abbondantemente sotto l’acqua corrente pulendoli interiormente.

Metteteli ad asciugare su un telo da cucina pulito mentre preparate il ripieno

Tagliate le fettine di pane e mettete da parte in una ciotola solo la mollica

Versate l’acqua e lasciate ammorbidire la mollica di pane.

Dopo 5 minuti strizzatela e mettetela nuovamente nella ciotola, inserite le olive denocciolate,l’aglio tritato finemente,i pomodori lavati e tagliati a cubetti piccolissimi,il tonno sgocciolato,i capperi dissalati,uovo,origano,prezzemolo e pepe..

Impastate gli ingredienti, quando sono ben amalgamati assaggiate l’impasto se è sciapo salatelo.

Riempire con l’impasto i calamari facendo attenzione a non romperli,non esagerate con il ripieno

Sigillate i calamari con gli stecchini facendo attenzione a chiuderli bene per evitare che il ripieno in cottura fuoriesca

Prepariamo un sughetto mettendo in una padella antiaderente l’olio con l’aglio,i pomodorini in scatola o pelati e lasciate cuocere per 5 minuti,aggiungete i calamari, mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.

Servite i vostri calamari ripieni tiepidi

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Merry christmas merry food del blog Diario della Mia Cucina e Greta’s corner

 

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43 Risposte a “Calamari ripieni”

  1. Ciao Tina..buongiorno..anche io li faccio..molto simili e sono buonissimi..che strano che non riesci a vedere la mia foto…bo…..ciao carissima!!

  2. Buoni i calamari ripieni
    anche noi li mangiamo a vigilia di Natale ma non ho mai usato il tonno proverò….
    Un bacio e Buon Lunedì

  3. oddio, ma si può avere l’acquolina a quest’ora del mattino?? i tuoi calamari ripieni sono bellissimi e buonissimi!! un bacione 🙂
    Laura

  4. Il ripieno col tonno?? mmm!! me lo segno !! bellissima idea per oggi, sai che faccio?? ci metto un pò di sughetto in piu’ e ci condisco due linguine!! gnam gnam 😀

  5. ciao tina, è proprio un bel po’ che non ci sentiamo. Sono felice di vedere che il tuo blog è molto cresciuto e che hai anche un nuovo tema. Bella la tua ricetta i totani ripieni sono favolosi una specialità tutta campana

  6. Buongiorno cara… certo, le scuse son buone tutte quando si tratta di abbuffarsi. Soprattutto per i giorni di Natale quando qualsiasi eccesso è sempre consentito… i rimpianti verranno con il nuovo anno!
    Per fortuna da noi non è sentito la vigilia di Natale, si festeggia solo con il pranzo del 25. Almeno così ci “risparmiamo” una gran mangiata!

  7. Noi invece la Vigilia non festeggiamo quasi mai, a Natale invece facciamo scorpacciate di tutto e di più.
    Però noi festeggiamo il 26 e si continua a mangiare..
    Buona serata tesoro.

  8. Buonissima questa versione Tina!!! sai che una volta stavo pulendo un calamro e ci ho trovato dentro un pesciolino giallo??? che senso…

  9. ciao tina…sai che anche noi li facciamo i calamari ripieni nel periodo natalizio?con l’unica differenza che non mettiamo il tonno…ma come sempre le foto dei tuoi piatti sono fantastiche e invitanti..quindi chi non li proverebbe?

    p.s. hai visto la modifica nel blog???

  10. Carissima Tina uno dei modi in cui mi iace mangiare i calamari è proprio ripieno e così con le olive devono essere molto profumate. ti prometto che le proverò! Un abbraccio

  11. Questa è una di quelle ricette che in ogni famiglia assume caratteristiche ed ingredienti differenti…grazie per aver condiviso la tua 🙂

  12. buonissima questa ricetta…..domani sera ho gente a cena….e penso proprio di prepararla….grazie ciao 🙂

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