Calamarata con salmone

Calamarata con salmone e philadelphia, un primo piatto estivo saporito, semplice e veloce! Un delizioso piatto da gustare a pranzo o cena, ottimo anche a ferragosto!!Un primo di pesce gustoso da preparare in un attimo e semplicissimo! Una calamarata cremosa che conquisterà tutti. Seguitemi per la ricetta vediamo cosa vi occorre per prepararla insieme a me   Calamarata con salmone e philadelphia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCalamarata
  • 100 gSalmone affumicato
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Cipolla
  • q.b.Erba cipollina o prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate il salmone con le forbici da cucina. Affettate le cipolla finemente.

  2. Mettete in una padella antiaderente la cipolla tritata finemente con l’olio extra vergine di oliva.

  3. A fiamma spenta aggiungete l’erba cipollina o prezzemolo lavato e tritato finemente.

  4. Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Lessate la calamarata in acqua bollente salata.

  5. Lasciate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto. Inserite anche il salmone precedentemente tagliuzzato e lasciate insaporire, spegnete.

  6. A cottura scolatela, mettete un mestolo di acqua da parte, fatela insaporire nel sugo del salmone.

  7. Aggiungete la philadelphia, l’acqua di cottura e lasciate mantecare per qualche minuto.

  8. Servite subito la calamarata con salmone e philadelphia in piatti individuali e buon appetito!  

  9. Potete sostituire il formaggio cremoso con della robiola. Al posto del salmone potete utilizzare un più comune tonno sott’olio.

  10. Potete farne anche una versione con i pomodorini facendo soffriggere in olio e cipolla i pomodorini, aggiungete del prezzemolo tritato e lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fiamma dolce Il sughetto si può preparare anche in anticipo, la pasta va cotta e servita subito al momento.

  11. Se non avete in casa la pasta calamarata potete sostituirla con altra a vostro piacere anche delle semplici pennette rigate. Un primo estivo facile e leggero provatelo per pranzo o anche per cena.

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Calamarata con salmone”

    1. Ciao Stefano la calamarata è una pasta tipica campana,la usiamo per primi piatti di pesce,si trova fresca nel banco frigo o di grano duro.Se non riesci a reperirla puoi sostituirla con altra pasta fresca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.