BRIOSCINE SALATE FARCITE

BRIOSCINE SALATE FARCITE soffici, piccole e sfiziose, si gustano per cena, ottimi per un buffet o aperitivo. Una ricetta facile e saporita! Buone e filanti queste brioscine! Potete utilizzare qualsiasi altra forma se non avete queste che ho utilizzato io. Passiamo alla ricetta seguitemi per dosi e procedimento.

Nel blog trovate anche queste altre focacce sfiziose, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

BRIOSCINE SALATE FARCITE

550 g farina 00
250 g latte
70 g burro
1 uova
10 g lievito di birra fresco
10 g sale
1 tuorlo

FARCIA

10 Fettine di salame
10 Fettine di formaggio tipo edamer

Strumenti

BRIOSCINE SALATE FARCITE

Passaggi

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo poi raffreddare. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, mescolate bene con un cucchiaino.

Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, il burro sciolto e il lievito di birra, infine il sale. Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto, se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto.

A fine lavoro formate una palla arrotolandolo tra le mani. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

A lievitazione riprendete l’impasto, formate delle piccole palline da 70 grammi l’una, stendetele appena con le mani, farcitele con una fettina di salame e una fettina di formaggio chiudete formando dei panini.

Mettete le brioscine in piccoli stampi da babà imburrati o in quelli da muffin. Lasciate riposare le brioscine salate per altri trenta minuti.

Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte. Spennellate la superficie delle brioscine salate.

Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 25 minuti circa. A cottura fate raffreddare bene prima di gustare le brioscine salate farcite soffici e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.