Preciso che per l’ottima riuscita dovete lavorare l’impasto molto bene,come dico sempre per minimo 10 minuti e ci vuole olio di gomito se non possedete una macchina del pane o impastatrice.State attente alla temperatura del latte che deve essere tiepido e di non inserire il sale a contatto con il lievito.Detto questo passiamo alla ricetta
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Ingredienti per 10 brioscine al miele:
240gr di farina00
60gr di miele
1 uovo
60ml di latte
50ml di olio
1 bustina di vanillina
25gr di lievito di birra fresco
Procedimento:
Riscaldare appena il latte e scioglietevi all’interno il lievito di birra
Mettere sulla spianatoia metà farina,le uova,il miele,l’olio e la vanillina
Impastare bene minimo per dieci minuti,inserendo altra farina,poca alla volta finche non si sarà formato un bell’impasto sodo
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta prendere l’impasto e formate delle palline da circa 40gr l’uno e metterle in stampi da muffin individuali
Lasciarli lievitare nuovamente fino al raddoppio
Lasciare riscaldare il forno a 160°statico per cinque minuti
Mettere in un bicchiere 2 cucchiai di latte con 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolare
Spennellare la superficie delle brioscine al miele con latte e zucchero ed infornarle
Lasciare cuocere le brioscine al miele per 20 minuti
Sfornare le brioscine al miele,lasciarle raffreddare e servirle spolverizzandole di zucchero a velo
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Fantasticheeeeeeeeee 🙂
Ma che meraviglia queste brioscine, a guardarle così soffici ed invitanti non si direbbe che sono anche leggerissime, bravissima come sempre! Un abbraccio e buon fine settimana *__*
Chissa se vengono ugualmente buone senza uova….ci provero’!!!!
Se le provi senza fammi sapere Anna magari aggiungi un pò di ricotta all’impasto per sostituire le uova..ciao e grazie
Ciao Tina!!! Ma che belle!! Sofficissime, voglio provarle!!!!
Un bacio grande e felice fine settimana!!! 🙂
Buonissime Tina!!! Sempre bravissima 🙂 bacione
ma chè belle che sono….sofficiose e buonissime con le mele!!!perfette per la colazione si….ciao cara,buon fine settimana!!!
WOW! Buona giornata e un bacione
che belle alte e soffici…..brava tesoro!
belle queste brioscine e, credo anche buone. le porto con me in viaggio….
sono bellissime! questo è il tipo di colazione che farebbe cominciare al meglio ogni giornata!
ti abbraccio e ti auguro un buon w.e.
CHe sofficiose che sono. Mi piace l’idea di metterle nei pirottini da muffin. QUasi, quasi metto la mia MDP subito all’opera!!!
Ma quante delizie prepari???
Sei davvero un vulcano ragazza!!!!!!!!!!!!
Complimentiiiiiiiiiiiii
Deliziose le tue brioscine!!!!!!
Un baciooooooooooooo
chissà che buone e delicate *___* bravissima Tina! buona serata :-***
strepitose Tina, splendidamente lievitate, e che profumino!!!!!
buoneeee e belle!
CTina quest briochine ti sono venute un capolavoro!! Una lievitazione perfetta…. a presto Manu
eccomi….sono venuta a prendere qualche brioscina per la colazione di domattina…quante me ne hai lasciate??
hihihi complimenti tesò…sei troppo forte 😉
un bacio
mmmmm deliziose!sembrano panettocini!! troppo carine!
Che belle queste brioscineeee!!! E come sono soffici, mi verrebbe voglia di prenderne una dallo schermo 😀
chissà che soffici che sono!
Humm! queste brioscine al miele, al mattino. Che coccola!