BRIOCHE SFOGLIATE

BRIOCHE SFOGLIATE, TORTA DI ROSE DOLCI CON SFOGLIATURA VELOCE. SOFFICI E FRAGRANTI, RICETTA SEMPLICE ALLA PORTATA DI TUTTI! BRIOCHE DA FARCIRE PER LA COLAZIONE O MERENDA DI TUTTA LA FAMIGLIA!

  • CucinaItaliana

Ingredienti 12 PEZZI

  • 300 gFarina 00
  • 230 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 250 gLatte
  • 30 gOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza di limone

SFOGLIATURA

  • 50 gBurro
  • q.b.Zucchero

PER SPENNELLARE

  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Versate il latte appena intiepidito in una ciotola, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e lievito di birra sbriciolato, mescolate con un cucchiaino.

  2. Aggiungete le farine poca per volta, l’uovo, olio di semi, zucchero, miele e la scorza del limone grattugiata.

  3. Lavorate l’impasto con forza per qualche minuto fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

  4. Formate una palla, ponete l’impasto nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

  5. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo raffreddare. A lievitazione dividete l’impasto in 8 pezzi uguali( pesate l’impasto) e formate delle palline.

  6. Stendete con il mattarello ogni pallina sul piano da lavoro leggermente infarinato formando una sfoglia sottile e rotonda , spennellate poi con il burro sciolto e aggiungete un pizzico di zucchero.

  7. Sovrapponete ogni sfoglia una sull’altra, man mano che le spennellate con il burro sciolto e aggiungete lo zucchero.

  8. Schiacciatele poi con il mattarello e formate un rettangolo grande e sottile. Arrotolate la sfoglia e tagliate 12 girelle.

  9. Ponete le girelle sfogliate in uno stampo leggermente imburrato distanziandole tra di loro. Ho utilizzato uno stampo tondo da 24 cm ma potete utilizzare qualsiasi stampo voi abbiate.

  10. Lasciate che le brioche sfogliate lievitino per altri 30 minuti circa.

  11. Ponete in una ciotola il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate, spennellate le vostre brioche sfogliate.

  12. Lasciate cuocere le brioche sfogliate a 180° forno ventilato per circa 18/20 minuti o comunque fino a doratura.

  13. A doratura sfornate le brioche sfogliate e lasciatele raffreddare, servitele con zucchero a velo e ripieno a piacere!

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