Brioche salata broccoli e salsiccia

Brioche salata broccoli e salsiccia,una ricetta da portare in tavola per i giorni di festa,compleanni,feste etc etc.E’ morbidissimo questo pan brioche salato e il ripieno semplicemente godurioso!Provate la ricetta seguitemi!

Brioche salata broccoli e salsiccia

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Farina 00
  • 200 g Latte
  • 60 g Olio di semi
  • 1 uovo
  • 10 g Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco

Ripieno

  • 500 g Broccoli
  • 2 Salsicce
  • 1 cucchiaio Grana Padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Riscaldate appena il latte,mi raccomando deve essere tiepido

    Versate il latte in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaino

    Ora se avete la planetaria mettete metà farina,uovo,latte con lievito,sale a parte e olio e azionate la macchina

    Inserite man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico

    Se invece non avete la planetaria mettete sulla spianatoia metà farina e fate un buco al centro

    Aggiungete uovo,latte con lievito,sale sempre a parte e olio

    Impastate energicamente la pasta aggiungendo man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo

    Formate una palla e ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata e lasciatela lievitare fino al raddoppio

    Nel frattempo fate i broccoli in cimette,lavatele e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata

    Scolate i broccoli e fateli raffreddare nello scolapasta

    Mettete in una padella l’olio con lo spicchio di aglio e fatelo rosolare

    Aggiungete i broccoli,sale e peperoncino e lasciatelo cuocere a fiamma dolce per 10 minuti

    Spegnete,togliete i broccoli dalla padella e lasciateli raffreddare

    Togliete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela

    Nella stessa padella dei broccoli rosolate la salsiccia sbriciolata

    A cottura toglietela e fatela raffreddare insieme ai broccoli

    Trascorso il tempo di lievitazione ,trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate un rettangolo con l’aiuto di un mattarello

    Non schiacciatelo troppo altrimenti bloccherete la lievitazione

    Mettete al centro la salsiccia sbriciolata con i broccoli

    Aggiungete anche il formaggio(scamorza o ricotta salata grattugiata)

    Arrotolate l’impasto e chiudetelo bene alle estremità

    Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm

    Mettete il pan brioche salato nello stampo a ciambella e unite le estremità

    Spennellate la superficie con il latte e fatelo riposare per altri 30 minuti(potete farlo lievitare nel forno SPENTO con la luce accesa)

    Riscaldate il forno a 180°statico

    Infornate il pan brioche salato e fatelo cuocere per 30/35 minuti circa

    A cottura ultimata togliete la brioche salata broccoli e salsiccia dal forno,fatela raffreddare,toglietela dallo stampo e aspettate un oretta prima di tagliarla e servirla

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