Brioche salata broccoli e salsiccia,una ricetta da portare in tavola per i giorni di festa,compleanni,feste etc etc.E’ morbidissimo questo pan brioche salato e il ripieno semplicemente godurioso!Provate la ricetta seguitemi!
Brioche salata broccoli e salsiccia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Farina 00
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200 g Latte
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60 g Olio di semi
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1 uovo
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10 g Sale
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10 g Lievito di birra fresco
Ripieno
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500 g Broccoli
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2 Salsicce
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1 cucchiaio Grana Padano
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Riscaldate appena il latte,mi raccomando deve essere tiepido
Versate il latte in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaino
Ora se avete la planetaria mettete metà farina,uovo,latte con lievito,sale a parte e olio e azionate la macchina
Inserite man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico
Se invece non avete la planetaria mettete sulla spianatoia metà farina e fate un buco al centro
Aggiungete uovo,latte con lievito,sale sempre a parte e olio
Impastate energicamente la pasta aggiungendo man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo
Formate una palla e ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata e lasciatela lievitare fino al raddoppio
Nel frattempo fate i broccoli in cimette,lavatele e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata
Scolate i broccoli e fateli raffreddare nello scolapasta
Mettete in una padella l’olio con lo spicchio di aglio e fatelo rosolare
Aggiungete i broccoli,sale e peperoncino e lasciatelo cuocere a fiamma dolce per 10 minuti
Spegnete,togliete i broccoli dalla padella e lasciateli raffreddare
Togliete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela
Nella stessa padella dei broccoli rosolate la salsiccia sbriciolata
A cottura toglietela e fatela raffreddare insieme ai broccoli
Trascorso il tempo di lievitazione ,trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate un rettangolo con l’aiuto di un mattarello
Non schiacciatelo troppo altrimenti bloccherete la lievitazione
Mettete al centro la salsiccia sbriciolata con i broccoli
Aggiungete anche il formaggio(scamorza o ricotta salata grattugiata)
Arrotolate l’impasto e chiudetelo bene alle estremità
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm
Mettete il pan brioche salato nello stampo a ciambella e unite le estremità
Spennellate la superficie con il latte e fatelo riposare per altri 30 minuti(potete farlo lievitare nel forno SPENTO con la luce accesa)
Riscaldate il forno a 180°statico
Infornate il pan brioche salato e fatelo cuocere per 30/35 minuti circa
A cottura ultimata togliete la brioche salata broccoli e salsiccia dal forno,fatela raffreddare,toglietela dallo stampo e aspettate un oretta prima di tagliarla e servirla
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