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BRIOCHE NASTRINE

BRIOCHE NASTRINE SFOGLIATE, MORBIDE E PROFUMATE QUESTE BRIOCHE ATTORCIGLIATE. SOFFICI E DELIZIOSE, RICETTA SEMPLICE DA FARE IN CASA!

BRIOCHE NASTRINE SFOGLIATE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 nastrine

  • 350 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 250 glatte
  • 1uovo
  • 50 golio di semi
  • 10 glievito di birra fresco

SFOGLIATURA

  • 25 gburro
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete un pizzico di zucchero, lievito di birra sbriciolato, mescolate.

  2. Versate nella ciotola della planetaria il lievito con latte, le farine, l’olio di semi, uovo, scorza grattugiata dell’arancia e lo zucchero.

  3. Con il gancio della planetaria lavorate l’impasto fino a incordatura, circa 10 minuti. Formate poi una palla con le mani e ponete l’impasto nella stessa ciotola leggermente infarinata a lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Fate sciogliere qualche minuto prima di stendere l’impasto il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare bene.

  5. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e formate un rettangolo.

  6. Dividete in 4 parti il rettangolo, spennellate ogni rettangolo con il burro aiutandovi con il pennello da cucina e piegatelo sull’impasto.

  7. Procedete per gli altri 3 rettangoli. Mettete la chiusura dell’impasto sul fondo. Schiacciate leggermente con il mattarello.

  8. Ritagliate l’impasto in 8 pezzi. Attorcigliate ogni pezzo su se stesso. Poneteli poi sulla leccarda rivestita di carta forno.

  9. Spennellate le nastrine con latte e mettete in superficie lo zucchero di canna. Fate cuocere le nastrine a 180° forno ventilato nel ripiano medio del forno per 15/18 minuti.

  10. Sfornate a cottura le vostre brioche nastrine e servitele calde e fumanti!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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