BOMBOLONI SENZA LIEVITAZIONE RIPIENI COTTURA AL FORNO. BOMBOLONI SOFFICI PRONTI IN UN ATTIMO, IMPASTO VELOCE! SFIZIOSI E SAPORITI! PREPARATELI PER CENA O ANTIPASTO! Preparate anche voi insieme a me questi soffici bomboloni al forno ripieni senza burro nell’impasto, seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre!
BOMBOLONI SENZA LIEVITAZIONE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 bomboloni
- 320 gFarina 00
- 30 gOlio di semi
- 1Tuorlo
- 150 gLatte
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
RIPIENO
- 8 fetteSalame milanese
- 160 gScamorza (provola) (20 grammi per bombolone)
- q.b.Olio di semi (per spennellare)
Preparazione
Mettete in un ampia ciotola la farina, aggiungete al centro il tuorlo, sale, lievito istantaneo e versate il latte.
Mescolate prima con la forchetta, trasferite poi l’impasto sul piano da lavoro e impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
Se occorre aggiungete altra farina. Dividete l’impasto in 8 pezzi uguali.
Stendete ogni pezzo con le mani formando un cerchio. Tagliate dei pezzi di scamorza da 20 grammi l’uno.
Farcite ogni bombolone con scamorza e una fettina di salame. Chiudete bene e arrotolateli tra le mani.
Ponete i bomboloni sulla leccarda rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con un goccio di olio di semi.
Fate cuocere i vostri bomboloni a 180° forno ventilato per circa 20 minuti nel ripiano medio del forno.
Sfornate a cottura i bomboloni senza lievitazione, lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola. Buon appetito!
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette di lievitati salati, vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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