BOMBOLONI SENZA LIEVITAZIONE

BOMBOLONI SENZA LIEVITAZIONE RIPIENI COTTURA AL FORNO. BOMBOLONI SOFFICI PRONTI IN UN ATTIMO, IMPASTO VELOCE! SFIZIOSI E SAPORITI! PREPARATELI PER CENA O ANTIPASTO! Preparate anche voi insieme a me questi soffici bomboloni al forno ripieni senza burro nell’impasto, seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre!

BOMBOLONI SENZA LIEVITAZIONE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 bomboloni

  • 320 gFarina 00
  • 30 gOlio di semi
  • 1Tuorlo
  • 150 gLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate

RIPIENO

  • 8 fetteSalame milanese
  • 160 gScamorza (provola) (20 grammi per bombolone)
  • q.b.Olio di semi (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete in un ampia ciotola la farina, aggiungete al centro il tuorlo, sale, lievito istantaneo e versate il latte.

  2. Mescolate prima con la forchetta, trasferite poi l’impasto sul piano da lavoro e impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

  3. Se occorre aggiungete altra farina. Dividete l’impasto in 8 pezzi uguali.

  4. Stendete ogni pezzo con le mani formando un cerchio. Tagliate dei pezzi di scamorza da 20 grammi l’uno.

  5. Farcite ogni bombolone con scamorza e una fettina di salame. Chiudete bene e arrotolateli tra le mani.

  6. Ponete i bomboloni sulla leccarda rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con un goccio di olio di semi.

  7. Fate cuocere i vostri bomboloni a 180° forno ventilato per circa 20 minuti nel ripiano medio del forno.

  8. Sfornate a cottura i bomboloni senza lievitazione, lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola. Buon appetito!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette di lievitati salati, vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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