Bombette ricotta e arancia dolci di carnevale senza lievitazione pronte in 5 minuti!Senza burro ne olio!Puoi prepararle tranquillamente anche ora,avrai in casa tutto quello che occorre per gustare queste semplicissime ma irresistibili bombette ricotta e arancia.Impasto veloce,ti basterà utilizzare solo una frusta per mescolare,niente robot,mix o quant’altro!Provale sono come le ciliegine:una tira l’altra!Sfiziosissime queste bombette
Bombette ricotta e arancia dolci
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
80 g Ricotta
-
1 uovo
-
80 ml Latte
-
120 g Zucchero
-
2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
-
1 Scorza d'arancia
Preparazione
-
Lava, asciuga l’arancia
Grattugia la buccia dell’arancia e tienila da parte
Metti in una ciotola l’uovo con lo zucchero
Sbatti con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero
Aggiungi la scorza dell’arancia
-
Aggiungi la ricotta,mescola bene
Inserisci il lievito per dolci e la farina e per ultimo il latte a filo
Mescola il composto con cura aiutandoti sempre con la frusta
-
Metti l’olio in una capiente pentola alta e fallo riscaldare
Appena l’olio è caldo preleva delle piccole porzioni con un cucchiaio e friggi le bombette ricotta e arancia poche per volta(non farle troppo grandi altrimenti rimarranno crude dentro)
Girale spesso durante la cottura
-
A doratura togli le bombette e falle asciugare su carta assorbente
Mettile poi su un vassoio da portata
Servi le bombette ricotta e arancia calde o tiepide e buon dolce di carnevale a tutti!
Alla prossima ricetta ciao ciao!!
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici,buone vacanze a domani!
Note
Puoi preparare l’impasto in anticipo e tenerlo in frigo coperto con pellicola
Puoi sostituire l’arancia con il limone
Puoi togliere la ricotta e seguire questa ricetta senza che trovi QUI