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BOMBE FRITTE ALLA NUTELLA

BOMBE FRITTE ALLA NUTELLA DOLCI DI CARNEVALE, SOFFICI E GOLOSE QUESTE BOMBE DI CARNEVALE! IMPASTO FAVOLOSO! Si preparano in genere per Carnevale ma son buone tutto l’anno .Io le preparo così provatele e mi direte

BOMBE FRITTE ALLA NUTELLA

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 25 BOMBE

  • 300 gPatate rosse o vecchie (farinose)
  • 280 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza d’arancia

PER DECORARE

  • q.b.Zucchero
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua fredda e fatele cuocere,ci vorranno circa 20 minuti dopo il bollore ma controllate sempre con una forchetta prima di spegnere

    Schiacciatele con lo schiacciapatate,anche con tutta la buccia che rimarrà sul fondo

  2. Intiepidite appena il latte circa 2 cucchiai e fatevi sciogliere il lievito di birra sbriciolato.

    Ponete la purea di patate in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti , burro a tocchetti, farina, un pizzico di sale, uova, il lievito di birra, scorza d’arancia grattugiata  e zucchero

  3. Impastate velocemente il composto fino a renderlo compatto

    Se occorre aggiungete altra farina

  4. Infarinate appena il piano da lavoro e stendete l’impasto con il mattarello, deve essere alto 2 centimetri

    Con un coppa pasta date forma alle bombe e ponetele su carta forno distanziandole tra di loro

  5. Se vi avanza un p di pasta tenetela da parte vi servirà per controllare l’olio se è ben caldo

    Lasciatele lievitare fino al raddoppio, con questo freddo anche 3 ore

  6. A lievitazione avvenuta ritagliate le bombe con la carta forno che metterete nell’olio per poi sfilarla

    Preparatevi 2 piatti uno fondo con lo zucchero semolato, l’altro piano con la carta assorbente

  7. In una pentola dai bordi alti fate riscaldare l’olio, non dev’essere bollente ma caldo fate la prova con un pizzico di pasta messo da parte se frigge bene è pronto( l’olio comunque deve arrivare ad una temperatura di 170°)

    Ponete le bombe nell’olio con tutta la carta forno e una volta sommerse in olio sfilatela

  8. Lasciate cuocere le bombe poche per volta

    Rigiratele spesso in cottura

    Toglietele con una schiumarola solo quando sono ben dorate e ponetele prima su carta assorbente e poi nello zucchero a velo

  9. Procedete nello stesso modo per tutte le bombe fritte. Fate ammorbidire la nutella qualche minuto nel microonde o a bagnomaria, ponetela in una siringa da pasticcere e riempite le vostre bombe fritte prima di servirle!

ALTRE RICETTE DI CARNEVALE..

Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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