Bocconcini zucchine e ricotta

Bocconcini zucchine e ricotta,frittelle salate veloci e deliziose!!Si preparano all’ultimo minuto e si servono calde calde!Non potete quindi prepararle in anticipo!Irresistibilmente buone questi bocconcini di zucchine fritte,andranno a ruba!!Una ricetta vegetariana da servire per secondo o antipasto.Questi bocconcini sono buonissimi anche nella versione al forno,fateli cuocere a 180°forno ventilato fino a doratura(circa 20 minuti).Passiamo alla ricetta seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare questi bocconcini veloci di zucchine

Bocconcini zucchine e ricotta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g Zucchine
  • 50 g Farina
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Ricotta
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Lavate e togliete l’estremità alla zucchina

    Con una grattugia a fori grossi,grattugiatele e mettetele da parte.

    Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela velocemente con la forchetta

  2. Nella stessa ciotola mettete la farina,il tuorlo,il parmigiano,lievito per torte salate,sale e pepe e la zucchina precedentemente grattugiata.

    Amalgamate tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.

    Ungetevi le mani e fate delle palline da 10 grammi l’una

    Potete anche prendere l’impasto con un cucchiaino e farlo scendere direttamente nell’olio caldo

  3. In una padella antiaderente fate riscaldare l’ olio,friggete i bocconcini di zucchine poche per volta

    Giratele solo quando sono dorate,fatele cuocere da entrambi i lati e toglietele quando son pronte con una schiumarola.

    Fatele asciugare su carta assorbente

    Salate e pepate i bocconcini zucchine e ricotta e serviteli subito!Buon appetito a tutti!!

     

     

  4. Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Note

Puoi aggiungere all’impasto anche dei gustosi fiori di zucchine

Al posto della ricotta puoi usare anche il latte

Queste frittelle si gustano calde non puoi prepararle in anticipo

Se cerchi altre ricette come queste ti lascio il link,clicca per leggerle QUI

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2 Risposte a “Bocconcini zucchine e ricotta”

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