Bocconcini zucchine e ricotta,frittelle salate veloci e deliziose!!Si preparano all’ultimo minuto e si servono calde calde!Non potete quindi prepararle in anticipo!Irresistibilmente buone questi bocconcini di zucchine fritte,andranno a ruba!!Una ricetta vegetariana da servire per secondo o antipasto.Questi bocconcini sono buonissimi anche nella versione al forno,fateli cuocere a 180°forno ventilato fino a doratura(circa 20 minuti).Passiamo alla ricetta seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare questi bocconcini veloci di zucchine
Bocconcini zucchine e ricotta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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70 g Zucchine
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50 g Farina
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1 Tuorlo
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50 g Ricotta
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Lavate e togliete l’estremità alla zucchina
Con una grattugia a fori grossi,grattugiatele e mettetele da parte.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela velocemente con la forchetta
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Nella stessa ciotola mettete la farina,il tuorlo,il parmigiano,lievito per torte salate,sale e pepe e la zucchina precedentemente grattugiata.
Amalgamate tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.
Ungetevi le mani e fate delle palline da 10 grammi l’una
Potete anche prendere l’impasto con un cucchiaino e farlo scendere direttamente nell’olio caldo
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In una padella antiaderente fate riscaldare l’ olio,friggete i bocconcini di zucchine poche per volta
Giratele solo quando sono dorate,fatele cuocere da entrambi i lati e toglietele quando son pronte con una schiumarola.
Fatele asciugare su carta assorbente
Salate e pepate i bocconcini zucchine e ricotta e serviteli subito!Buon appetito a tutti!!
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Note
Puoi aggiungere all’impasto anche dei gustosi fiori di zucchine
Al posto della ricotta puoi usare anche il latte
Queste frittelle si gustano calde non puoi prepararle in anticipo
Se cerchi altre ricette come queste ti lascio il link,clicca per leggerle QUI
Sono ricette semplici e gustose
Grazie Pasqua