BOCCONCINI RIPIENI

BOCCONCINI RIPIENI DI RICOTTA E PROSCIUTTO PER ANTIPASTO. SI PREPARANO IN POCHI MINUTI QUESTI SFIZIOSI BOCCONCINI DI PASTA SFOGLIA! RICETTA VELOCE CON POCHI INGREDIENTI!

BOCCONCINI RIPIENI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 pezzi

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
  • 200 gricotta
  • 120 gprosciutto cotto
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela velocemente con una spatola.

  2. Aggiungete alla ricotta il sale e se gradite anche un pizzico di pepe.

  3. Eliminate il grasso se presente al prosciutto cotto, frullatelo in un mix o tagliatelo finemente.

  4. Trasferite il prosciutto cotto frullato nella crema di ricotta e mescolate bene.

  5. Potete anche aggiungere poco prezzemolo se vi piace.

  6. Srotolate sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Ritagliate la pasta con un bicchiere.

  7. Potete utilizzare anche un coppa pasta. Eliminate gli avanzi di pasta sfoglia.

  8. Farcite con un cucchiaino di crema al prosciutto cotto, chiudete in superficie la vostra pasta sfoglia, arrotolatela bene.

  9. Ponete i bocconcini ripieni in mini stampini da muffin per far mantenere la forma.

  10. Fate riscaldare il forno modalità ventilato a 180°. Spennellate i bocconcini ripieni con pochissimo olio.

  11. Infornate i vostri bocconcini e lasciatevi cuocere fino a doratura, circa 15 minuti.

  12. A cottura sfornate i vostri bocconcini ripieni e lasciateli raffreddare.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette con la pasta sfoglia dolci o salate, vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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