Bocconcini di tacchino con piselli

Bocconcini di tacchino con piselli,un secondo piatto che piacerà a tutti anche a chi in genere non mangia questa carne molto volentieri come la sottoscritta.Una ricetta buona e facile da realizzare.

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Ingredienti per 4 persone:

650gr di bocconcini di tacchino

250gr di piselli

1 scalogno o cipolla

20ml di vino bianco

Olio extra vergine di oliva(Io Dante)

Sale

 

Procedimento:

Togliete eventuali ossicini dal tacchino,lavatelo ed asciugatelo con un telo da cucina pulito

Affettate sottilmente lo scalogno oppure la cipolla

In una padella aggiungete l’olio extra vergine di oliva con lo scalogno e lasciatelo dorare

Aggiungete anche i bocconcini di tacchino e lasciateli rosolare da entrambi i lati

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare

Coprite il tacchino con acqua tiepida,salate e fatelo cuocere a fiamma dolce per quaranta minuti circa con coperchio

Quindici minuti prima della cottura aggiungete al tacchino anche i piselli

Proseguite la cottura del tacchino con piselli senza coperchio

Se dovesse asciugarsi troppo coprite con altra acqua tiepida

A cottura ultimata spegnete e lasciate riposare il tacchino per una decina di minuti

Servite il tacchino con piselli in piatti individuali con abbondante pane per la scarpetta e buon pranzo a tutti!

 

tacchino

Per questa ricetta ho utilizzato la pentola WOK della GP&me

ricette con il tacchino

 Per questa ricetta ho utilizzato piatto Casa Bianca Collezioni

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]

 

 

10 Risposte a “Bocconcini di tacchino con piselli”

  1. buonoooo! io invece il tacchino lo amo! mi piace quasi più del pollo, ricetta perfetta per me 😀 buona giornata un bacioneeeeeee

  2. A me invece il tacchino piace, anzi l’unica carne che mangio più volentieri insieme al pollo. Gustosi e molto primaverili questi bocconcini. Un bacio, buona settimana

  3. Non mangi volentieri la carne di tacchino?? A me piace tantissimo :), anch’io lo preparo così, buono buono!!!!
    Un bacione grande!!!!

  4. Ciao Tina, sai che io adoro la carne bianca, soprattutto se cucinata così, a bocconcini, dove non serve neanche il coltello…..un bacio tesoro, brava!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.