[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ingredienti per 4 persone:
650gr di bocconcini di tacchino
250gr di piselli
1 scalogno o cipolla
20ml di vino bianco
Olio extra vergine di oliva(Io Dante)
Sale
Procedimento:
Togliete eventuali ossicini dal tacchino,lavatelo ed asciugatelo con un telo da cucina pulito
Affettate sottilmente lo scalogno oppure la cipolla
In una padella aggiungete l’olio extra vergine di oliva con lo scalogno e lasciatelo dorare
Aggiungete anche i bocconcini di tacchino e lasciateli rosolare da entrambi i lati
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare
Coprite il tacchino con acqua tiepida,salate e fatelo cuocere a fiamma dolce per quaranta minuti circa con coperchio
Quindici minuti prima della cottura aggiungete al tacchino anche i piselli
Proseguite la cottura del tacchino con piselli senza coperchio
Se dovesse asciugarsi troppo coprite con altra acqua tiepida
A cottura ultimata spegnete e lasciate riposare il tacchino per una decina di minuti
Servite il tacchino con piselli in piatti individuali con abbondante pane per la scarpetta e buon pranzo a tutti!
Per questa ricetta ho utilizzato la pentola WOK della GP&me
Per questa ricetta ho utilizzato piatto Casa Bianca Collezioni
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]
ottimo piatto…davvero invitante!!!
buonoooo! io invece il tacchino lo amo! mi piace quasi più del pollo, ricetta perfetta per me 😀 buona giornata un bacioneeeeeee
In casa mia si divorano questi piatti, anche con il pollo! Semplici, ma molto gustosi…perfetti! Bacioni!!
A me invece il tacchino piace, anzi l’unica carne che mangio più volentieri insieme al pollo. Gustosi e molto primaverili questi bocconcini. Un bacio, buona settimana
Squisito Tina!! mi piace un sacco con i piselli
Non mangi volentieri la carne di tacchino?? A me piace tantissimo :), anch’io lo preparo così, buono buono!!!!
Un bacione grande!!!!
buono ogni tanto lo facciamo anche noi anche se qui il tacchino non si mangia tantissimo! bravissima che aspetto :-* buona settimana
Ciao Tina, sai che io adoro la carne bianca, soprattutto se cucinata così, a bocconcini, dove non serve neanche il coltello…..un bacio tesoro, brava!
buono anche questo! sai che non li ho mai cucinati così? a casa nn piacciono a tutti i piselli peccato!!!
Perfetto… menomale che mi hai ricordato il pane !!! 😉